おなかにやさしい発酵ごはんの
ななみです!
私は3年ほど前不調続きで本当に
悩んでいました。
息子の入園式の前からおなかが痛く
体調がおかしかったのですが
まぁ平気だろうと放置してました。
そしたら、おなかの痛みが悪化、、
トイレに行ってばかり。
病院に行っても検査結果出るまでは
整腸剤で乗り切るしか無いといわれ
耐えてました。
おなか痛すぎて、息子の入園式にも
出れないかもと不安になりながら
なんとか出席できました😂
そして検査結果は潰瘍性大腸炎😂
その後コロナに感染したのを
きっかけに、コロナ後遺症にも
悩みました💦
コロナ後遺症は手が震えたり、
手足の感覚がおかしかったり、、
その翌年には自己免疫性肝炎。
ここ数年とにかく不調が続いていました。
でも発酵生活極めて
美味しいご飯をたくさん食べたら
みるみる元気に!
薬も減量できてきました💛💛
体も軽くなり
息子とも思いっきりあそべる!
そんな日がやってきたのです!✨✨
こんなすごい発酵の力を
みんなに知って欲しい!!💛
美味しいものを食べて元気になれる!
発酵料理教室、7月startします!
最初の募集レッスンは
「おなかにやさしい甘酒キムチ」です💛
甘酒キムチは、辛いものが食べれなく
なってしまった時にどうにかして
食べれないかと思っていた時に
出会ったキムチ!
発酵の力をとっても感じたキムチです!
公式LINEより詳細を配信します!
登録してお待ちください!
👇
===================
おなかにやさしい発酵ごはん教室
\オンライン料理教室7月開講/
おなかにやさしい甘酒キムチを
一緒に作ってみませんか?
おなかに悩みをもつ人必見👀
辛いものが大好きだったのにお腹が痛くなる
そんな経験から発酵生活極めました。
発酵調味料で家族の血色もよくなる👀
美味しくて元気になる発酵ごはんを
一緒につくりませんか。
レッスン情報はこちら
公式LINEより最新情報をお送りします。
===================