インドでは、連日43度という、聞くだけで嫌気がさすような気温が続いています。

そんな気温と悪路に打たれながら、会社の壁がきちゃない&シャッターを開閉するのにコツと力が要るということを除けば、着々と準備は整ってきております。


オフィス↑
(届いたばかりの新品椅子と、オーナーからもらったガラステーブル)

窓枠にはガラスがなく、オフィスに限らず、壁もきちゃないのですが、天井についている巨大扇風機のみで、なかなか涼しい、よいオフィスでございます。

キッチンだけは準備万端で、さっそくですが、明日5/27より、お弁当事業を開始したいと思います。お弁当

こんな感じで・・・↓弁当

しょうがチャーハン。さつまいものレモン煮と、プチトマトつきです☆

しょうがチャーハン」と「しょうが鮭そぼろ弁当」の2種類で、
スタートさせて頂きます!

今日はひたすらしょうがの皮をむき、ご飯を炊き、鮭を焼き、途中業者がヨガマットとカーテンを運んで来たのを相手して(カーテンはレールがなく、今日は取り付けられなかった)、
気づくと19時過ぎてました・・・

時間は有限なり。時計

最近、ゲストハウス近くのThaliが気に入っておりまして・・・
(夕飯作るのが億劫)

ライスとチャパティ5枚重ね!このボリュームで80ルピー(約136円)です。そして、なぜかたまねぎたまねぎ坊やついてきます。

この私でも咳き込まないぐらいの、ほどよい辛さでございます。
(*^ー^)ノ
(いや、慣れたのか?)2回ほど食べました♪

インドのよいところは、量が多いところ。
Take outの店で食べた、ベジサンドイッチ↓

これも、ポテトがついて100ルピー(約170円)。
ただ、あまり新鮮さはなかったな。(。・ε・。)

明日、事実上の販売開始のくせに、すでにお持ち帰り用の袋を購入し忘れたことに気づく・・・
(→o←)ゞ

なるようになるのかしら??・・・
ああ、神様、どうぞよろしく。(都合のいい神頼み)