NEC_0282.jpg

なんだこりゃビックリマークって言わないでくださいね。

すごい不恰好でしょ?

会社の人から教えてもらって、
ここのブログ を見て作ってみたのです。

パン作り自体、今回初めて。
失敗して当たり前!と思いながらこねたり、ゆでたり。

見た目はすごいブサイクですが、
味は外はパリっ、中はずっしりもちっとしたベーグルちゃんでした。

朝作ったシチューとも相性はバツグンでしたぞラブラブ


目次回のための反省点目

今度は、お湯を低温で生地と混ぜる。
(イーストがあわ立たなかったのであせる

お湯はグラグラ沸騰しているより、
程よい程度でやってみる。

ゆでたらしっかりと
水気を拭く。

うちは1000Wのトースターを使っているんですが
5分でこげこげになってくるので、そこから10分ほど
ホイルをかぶせてみました。

チン!となったら
5分ほどトースターに放置。

なんでもすぐに出さないほうがシワシワにならないらしい。。。

慣れてきたら、ココアや栽培しているパセリやローズマリー、
ドライフルーツなど混ぜて作りたいなっ黄色い花

ねんど工作みたいで、楽しかったですニコニコ