こんばんはー
最近本当に物忘れがひどくて娘にLINEのキープメモを使うよう
勧められました。
めちゃ便利![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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5年女子。母より数倍しっかりしてる。
さてさて、昨日は仕事デーだったのでまた朝からお味噌汁せっせと作り
とは言っても野菜室の野菜適当に切ってIHオンして10分位コトコト煮て
お味噌大さじ1位とけば終わり。
野菜たっぷりだと本当にお出汁もお味噌もほぼいりません。
大さじ1でどれくらいの量のお味噌汁作ってるかというと
どーーーーん。(今日のランチ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230203/23/na-ko1708/7b/f0/j/o1080081015238415856.jpg?caw=800)
これラーメン用の器です。たっぷりいっぱい。
ご飯は子供が小さいころ使ってた小さい器。だって他の量が多すぎて食べられない😂
流石にスープジャーに入り切らないのでお弁当ではもうちょい少なめだったかな。
今日は夜は恵方巻なので野菜モリモリお昼に食べておきました。
お腹がはち切れそうなくらい食べても野菜って本当全然胃もたれしないもんでなんとなく不思議
食事記録
昨日(ベジデー2日目)
朝 ナッツ、ブラックコーヒー
昼 玄米ご飯、スープジャーに溢れんばかりの具沢山味噌汁、さつまいも、みかん
間食 みかん、みかん
夜 牡蠣のみぞれ鍋、玄米
今日
朝 ナッツ、コーヒー
昼 写真の内容
間食 みかん、エスコヤマのバームクーヘン、もち吉の美味しい美味しい豆おかきを食べ過ぎそうになって玄米を半分チンして食べる。半端ない満足感。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230203/23/na-ko1708/0e/00/j/o1080081015238415861.jpg?caw=800)
夜 恵方巻き(白米、今年はキンパ風を作ってみた)お味噌汁
夜食 家族が食べているのを見て耐えきれずまた小山バウムを一切れ
お腹、引き続き快腸です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
本当に本当に信じられない。
色々目に見えて色々調子良くなってきました。
お腹のためならどんなに忙しくてもお料理頑張れることも判明。
家族全員いつの間にか玄米食べてる!
子供曰く白米とそんな変わらないらしい(子供は半々にしてます)
けど、それはない。
大人は玄米を活力鍋で炊いたお赤飯が美味しすぎてそればっかり。
無洗米で浸水いらずなので超ハードル下がりました。