ブログへのご訪問ありがとうございます
からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
「わたしがわたしを生きる」女性を応援!
そんな想いで
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
つぶつぶ料理教室ってどんなところ?⇒ 🌟🌟🌟
夏野菜のおいしい季節✨
夏に一度は作りたい!
そんなレシピがたくさんあって
毎年あれもこれも作りたーい
ってなります(笑)
料理したくない季節の
モチベーションアップにもオススメの
つぶつぶ料理
夏を元気に乗りきるコツが
満載のつぶつぶ料理
こちらは
『あわココカレー🌟』
もちあわたっぷり
ココナツミルクで南国チック♪
食欲なくても
もりもりもりもりごはんが食べられちゃう~
(レシピはつぶつぶ雑穀パスタ本)
揚げなすのエスニックマリネ✨
調味料は超シンプル!!!
なのにウマイウマイウマイ!!
麺にかけてもめちゃくちゃおいしい
(レシピは海の精 醤油マジック)
生とうきびで作る
もちあわコーンスーブがめちゃくちゃおいしい♡
(参考レシピはつぶつぶ雑穀スープの本)
体を冷やしてくれる効果のある夏野菜を
上手に利用して
お漬け物やきんぴらなどで
しっかり軸を整える
夏バテしない秘訣
またご紹介しますねー!!!
この夏、そろそろ食を見直さなくっちゃ
と思っている方には
オンライン入門講座が、おすすめです
1100円
8月7日(土)、17日(火)、18日(水)
11:00〜12:30・14:00〜15:30・20:00〜21:30