ブログへのご訪問ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
「わたしがわたしを生きる」女性を応援!
そんな想いで
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
葛根湯の主成分でもある本葛![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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どんなもの??
のおはなしから始まり、
小さいのから大きいのから
個性的な葛ゼリーの完成!!!
瞬殺
しっかり練るポイント、ヘラの使い方、
葛の料理への活用法なんかも
お伝えしつつ、
こどもも楽しめて♡
我ながら楽しい企画でした
レッスン後はおにぎりを自分で作って
ワイワイと
✨✨✨ご感想✨✨✨
材料はシンプルだけど、作り方にコツがあって
実際に見ることが出来てよかったです。
キッズクッキング!!
こどもたちも楽しそうに形を整え
あっという間に食べてなくなったのが
印象的でした!
こどもたちも一緒にクッキングして
おいしく食べれるのは楽しい♪
もちもちの食感で満足感のあるゼリーでした。
おいしかったです♡
✨✨✨ここまで✨✨✨✨✨✨
葛練り苦手、という子も
ジュースが違ったり、食感がちがったり
自分で作ったという意識も働くのか
おいしい!と、食べていて嬉しかったな
ご参加ありがとうございました!!!
冬休みもやれたらいいな
すてきな写真提供はRin~輪 岩崎みゆきちゃん
おかげでブログ書きやすかった
ありがとう
みゆきちゃんも素敵な新しい企画を
まもなく発表されるようです♡
要チェック!!!