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からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
「わたしがわたしを生きる」女性を応援したい!
そんな想いで
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
今日はわたしの活動拠点
『つぶつぶ料理教室』の魅力について
お伝えしますね
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
つぶつぶ料理教室
伝えます!簡単♡おいしいつぶつぶ手料理術
未来食つぶつぶは、
雑穀が主役のスタイリッシュな
おいしいベジタリアン食生活の提案です。
つぶつぶ料理のレシピは
つぶつぶグランマゆみこが
伝統の食の知恵を研究しつくし、
現代の感性で創作デザインしました。
♪舌にも体にも心にもおいしい料理です
♪体と心と地球をまとめて元気にします
♪シンプルな食理論と料理術があります
♪4世代で実践38年の歴史があります
つぶつぶ料理教室
5つの魅力
♡ステップアップして学べます
つぶつぶ料理教室ではのびやかな心で
生命のルールを外さず
食の転換を楽しめるようになる
学びのステップを提案しています。
♡講師は全国で活躍する
つぶつぶ認定の
「つぶつぶ料理コーチ」です
つぶつぶ料理コーチは
未来食つぶつぶの実践者であり、
つぶつぶ流の伝え手としての学びを卒業し
試験もクリアしています。
「未来食つぶつぶ」の料理術を
着実にステップアップして学んでいく
あなたのプロセスをサポートします。
♡テキストは多彩な
つぶつぶクッキングの本です
「つぶつぶ雑穀スープ」
「つぶつぶごちそうごはん」
「つぶつぶ雑穀おかず」などの本たちを
テキストに一品ずつ着実に学んでいきます。
あなたのニーズに合ったコースを選べます。
♡教室のスタイルは
デモンストレーションと講義と試食
講師の作る姿を見て
プロセスのイメージをつかむという方法です。
切り方のコツ、火加減、水加減、
入れる順番の意味、仕上がりの見極め方など、
全プロセスをしっかり見ることが出来ます。
出来上がった瞬間の味を確認し、
講師が作った料理を味わうことで
正しいおいしさのゴールを知ることが出来ます。
料理初心者も料理好きの方も
五感を真っ白にして学べます。
♡食の転換を目指す友達と出会える
現代の食に疑問を持ち、
あるいは本物のおいしさを求めて
食生活の変革を目指す友達に出会える場です。
世界の食はベジタリアンに
向かっている
イギリスではすでに人口の1割以上が
ベジタリアン食生活をはじめています。
世界の特に社会的地位や意識の高い層では、
健康意識やスピリチュアル意識の高揚とともに、
その流れがステイタスにさえなりつつあります。
その結果、来日するアーティストや
ビジネスマンの多くがベジタリアン食を
求めるので、受け入れ側もホテル等も
その対応を迫られている場面も増えています。
太古からのベジタリアン先進国、
日本の知恵から生まれた未来食つぶつぶは、
これから世界をリードしていく食スタイルと
確信しています。
つぶつぶグランマゆみこ
大谷ゆみこ
未来食つぶつぶ創始者 女びらき天女塾主宰
フウ未来生活研究所CEO
未来食つぶつぶ創始者。
体と自然界のルールに沿った
日々のおいしい手料理で
子どもたちを環境汚染から守り、
輝く食、輝く私、輝く世界を実現できる
未来食つぶつぶを世界中の人々に伝えたいと
熱く燃え、3000を超えるレシピと
独自のプログラムを創作。
1982年のつぶつぶ創立いらい、
その技と心を広める多彩な活動を展開し続けている。
2021年9月から
公式コースレッスンを始めます
詳しい資料請求はいますぐ♪
仮予約受付中
少人数のお料理教室です。
安心して遊びにきてくださいね♪
ご参加お待ちしています
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