ご訪問ありがとうございます
北海道札幌市在住
10歳男の子・7歳女の子・5歳の男の子
3人の子育てママ
からだに優しい×おいしい
雑穀と野菜のごはん
ノンシュガースイーツ
を学べる
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
を主催しています
山口奈都子(なっちゃん)です
つぶつぶ料理コーチ養成講座認定講師
0泊3日で青森へ未来食7つのキーフード研修に
行ってきました!
行きも帰りもフェリー泊
手前の一番右が講師の優気さん
真ん中の水色のブラウスの方が会場を
提供してくれた石井ともみさん
今回の目的は
大好評の『未来食7つのキーフードレッスン』
の料理をさらにおいしく!!!
講師の大先輩に囲まれて
準備の心得からマインドまで
たくさんの学びがありました。
もちろん料理もバージョンアップ!!!
未来食7つのキーフードって何??
という方のためにちょこっとご紹介!!!
キーフードレッスンでは
毎回、三品の料理デモンストレーションと
その他数品の試食
そして、座学があります
lesson1
料理~雑穀を気軽に取り入れよう♪
座学~7つのキーフードってなに?
雑穀の魅力
創始者のゆみこさんってどんな人?
基本の基本からお伝えします
lesson2
料理~海草それぞれの特徴を知る
お砂糖なしでデザートも✨
座学~栄養バランスについての考え方
サポートフード食材の紹介
しかも簡単でおいしい!
lesson3
料理~おにぎりの握り方&焼き方&保存方法
インスタント食卓術
座学~7つのキーフードの復習
つぶつぶのバランス指標
楽しい!おいしい!簡単!
簡単だからこその押さえるポイント。
あと一歩押さえるとグッとおいしくなる
ポイント。
優気さんから受け取れてよかったです。
ともみさんのご主人お手製のラーメン🍜
麺もスープも手作り
めちゃくちゃおいしかったー!!!!!!!
もちろん!100%植物性!!!
石井ご夫妻
素敵なあこがれのご夫婦
次回は家族で青森旅行🚅✨
行きたいです
あーーーー!楽しかったおいしかった
学んだことは
レッスンにてしっかり
お伝えしていきます!!!!!
ぜひぜひ、受け取りに来てくださいね
つぶつぶ料理教室は
少人数のお料理教室です。
安心して遊びにきてくださいね♪
ご参加お待ちしています
⏬こちらをタップ
今日の晩ごはんも配信中♪
フォロー大歓迎