つぶつぶ料理教室 和ぁい\(^o^)/
山口奈都子(やまぐちなつこ)です。
なっちゃんと呼んでくださいね♪
今年初め頃から参加させてもらっている
橋口愛ちゃん主宰の『ワタシイロコミュニティ』
愛ちゃんのブログはこちら
そこで、今回
『つぶつぶ料理コーチなっちゃん
食と心のお話し会』という題で
お話しさせていただきました🌟
~心と体の免疫力を上げる食卓~
✨未来食✨
7つのキーフードレッスン
4月から大幅に内容をアップデートして
お届けしております🌟
おまとめ割引がお得です♡
半年間好きな日程を選んで
レッスン1~3まで受講可能
夏休みあけ8/19スタートの
最新日程がでました🌟
レッスン詳細はこちらから
愛ちゃんは北見在住の保健師さんで
コミュニティ運営、情報発信、
来月にはベストセラー作家 星渉さんの
講演会を札幌で主催などなど
幅広く活躍されています
そもそもワタシイロに入ったきっかけは
わたしがつぶつぶ料理コーチを目指す前からの
つぶつぶ仲間、二田浩衣ちゃん💕
ひろえちゃんの感動のお話し会に
参加させてもらったのがきっかけでした
ひろえちゃんのお話しはもちろん!
コミュニティそのものが温かい場所だなぁ✨
と感動したのを覚えています。
今回お話しさせていただくにあたり、
色々と振り返る機会となり、
来月で開業一周年!というタイミングで
こうして振り返る機会をもらえて
ありがたいなぁと思いました。
なかなかなかなか、気が進まず
準備がギリギリになりましたが
気が進まなかったのは、
わたしがなぜ、つぶつぶ料理コーチとして
活動しているのか、
ただただ、つぶつぶ料理がおいしい!!
だからみんなに知ってほしい。
もちろん、それもありますが、
この先になにを目指しているのか
わからず、言葉にできず
ずっとモヤモヤとしていたのです。
それが先日の浜出結祈さんの
結びカウンセリングでしっくりしたのでした。
(結祈さんもお話し会に参加してくださいました
感謝)
結びカウンセリングレポ
◎地球を癒す
というテーマを持って生まれてきたこと。
(魂とかね、へーへーへー!
という感じのわたしですが、
本来のわたし?わたしの魂?が
それそれそれ!!!という気付きがあると
ぶわっと涙が溢れます
やりたいことをやって生きていこう!と
決めてから、たくさん起こるこの現象)
◎つぶつぶを通して、
食といのちへの意識を
世界に広めていく
(わたしにとって、つぶつぶは最強のツールとなる!!)
◎志の同じ仲間同士と
繋がり繋げていく
そんなことをしていきたい。
言葉にするには壮大すぎて
わたしなんか、、
と思うわたしも勿論いますが、、
今回は腹をくくって
言ったもん勝ちくらいの気持ちで
宣言
そんなことを想い
活動していると、
語らせてもらう場があること、
言葉にして発することの大切さを
感じさせてもらいました。
一人一人が行動して、出会い、
化学反応が起きて、
それぞれが進化して、行動して、
また、新たな出会いと化学反応が生まれる
波紋のように広がるこの素敵なご縁を
このイノチが尽きるまで
続けていきたいな
と思います。
みんなみんな、
ありがとう
つぶつぶ料理教室は
少人数のお料理教室です。
安心して遊びにきてくださいね♪
ご参加お待ちしています
今日の晩ごはんも配信中♪
フォロー大歓迎
公式LINEもやっています!
ここをクリック
自己紹介していただけると
喜びます
雑穀を使った美味しいランチ&デザート
ランチサークル開催情報も
こちらから
✨✨お子様連れも大歓迎✨✨