甘酒、甘酒を使ったスイーツ試食
ミニランチ付き
参加費5500円
テキスト購入の場合、別途1650円
(テキストとして大谷ゆみこ著
『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』を使用します。
サイトからお申し込み時に購入可)
※試食の一例です
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同日の参加者さんとわたしの
LINEグループにて質問し放題!
♡水で薄めて飲んでよし!
♡とろっとのばしてひんやりソースに!
♡フルーツと混ぜてスムージーに
♡あんこやお団子、
クッキーにパンケーキ、アイスクリーム!
ノンシュガーで楽しめるスイーツに大変身
♡カレー、キムチ、甘辛炒めなど
お料理にも大活躍!
作り方は簡単!
ご飯と麹とお湯を混ぜるだけ。
ですが、奥深い菌ちゃんの世界
まずは麹さんと仲良くなりましょう♡
作る度に美味しくなる!
そんなコツ満載でレッスンします(^-^)
※試食の一例です
【このレッスンで学べること】
▫雑穀ごはんと麹で作る
雑穀甘酒ってどんなもの?
▫五穀ごはんの炊き方
▫甘酒の仕込み方
▫温度管理
▫甘酒の火入れ
▫甘酒の保存方法
▫甘酒をより甘くするポイント
▫甘酒の活用法(口頭、試食にて)
▫おすすめの炊飯器
▫なぜ、炊飯器がいいの?
【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.今日の料理&段取り説明
4.甘酒作りデモンストレーション
5.盛り付け、試食
6.質問&感想シェア
【持ち物】
エプロン、筆記用具、テキスト、手拭きタオル
お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。
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