甘味料にも使える雑味のない
しっかりあまーい雑穀甘酒を
ご自宅で作れるようにお伝えします!


甘酒、甘酒を使ったスイーツ試食
ミニランチ付き
参加費5500円 

テキスト購入の場合、別途1650円
(テキストとして大谷ゆみこ著
『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』を使用します。
サイトからお申し込み時に購入可)

試食の一例です

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同日の参加者さんとわたしの
LINEグループにて質問し放題!

♡水で薄めて飲んでよし!
♡とろっとのばしてひんやりソースに!
♡フルーツと混ぜてスムージーに
♡あんこやお団子、
 クッキーにパンケーキ、アイスクリーム!
 ノンシュガーで楽しめるスイーツに大変身
♡カレー、キムチ、甘辛炒めなど
 お料理にも大活躍!

作り方は簡単!
ご飯と麹とお湯を混ぜるだけ。

ですが、奥深い菌ちゃんの世界
まずは麹さんと仲良くなりましょう♡

作る度に美味しくなる!
そんなコツ満載でレッスンします(^-^)

試食の一例です

【このレッスンで学べること】
▫雑穀ごはんと麹で作る
 雑穀甘酒ってどんなもの?
▫五穀ごはんの炊き方
▫甘酒の仕込み方
▫温度管理
▫甘酒の火入れ
▫甘酒の保存方法
▫甘酒をより甘くするポイント
▫甘酒の活用法(口頭、試食にて)
▫おすすめの炊飯器
▫なぜ、炊飯器がいいの?

【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.今日の料理&段取り説明
4.甘酒作りデモンストレーション
5.盛り付け、試食
6.質問&感想シェア

【持ち物】
エプロン、筆記用具、テキスト、手拭きタオル

お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

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