日本人は昔から
味噌や漬け物の塩のきいた
発酵食品から
乳酸菌などなど腸によい菌たちを
とってきたんだな~

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ

とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたいキラキラ

つぶつぶランチサークル 
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)ですニコニコ

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ

そこに暮らす生き物に合った
野菜や果物が育つように
菌もそこにいる菌が
わたしたちに必要なもの💕

全てはここにある。

ありがとう❤️

というわけで、
冬の間、寝ててもらっていた
糠床さん起きてもらいました。

美味しいよーっっっ!!


感謝✨✨✨

**

昨年仕込んだ麦味噌、二樽目も解禁! 


美味しいお味噌汁いただきました照れ

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ

公式LINEご登録
お待ちしていますハートキラキラ
 
下矢印下矢印キラキラここをクリックキラキラ下矢印下矢印
友だち追加
 
 
つぶつぶランチサークル
『和あい』
最新情報もこちらから!

雑穀を使った美味しいランチ&デザート

ジンジャーブレッドマンロゼワインハンバーガードーナツコーヒー

✨✨お子様連れも大歓迎✨✨
 
 
ぜひ!一度食べてみてほしい✨
そんな想いで始めたランチサークル。
 
どなたでも単発参加可能ですニコニコ

詳細は
和あい 公式LINEより
お知らせしていますニコニコ
LINE@ご登録、お問い合わせ、
お待ちしています🎵
 
食の情報が多すぎて
何を信じればいいかわからない!
 
かつてのわたしがそうでしたショボーン
 
『つぶつぶ』は日々のごはんを
『おいしい!』と食べているうちに
そんな疑問の答えが見え
周りへの信頼と安心が生まれる、
奥深い食術です。 

QR コードからもご登録いただけますキラキラピンク音符ブルー音符
 
キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ