札幌市の小学校は昨日が終業式でした
昨日は姉が美容室と用事がある
ということで
甥っ子たちが遊びに来ました
(合間に長男はうしろ髪引かれながら
修了式へ(笑))
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
お昼はチャーハン
&
皮つきフライドポテト✨
丁寧に絞られたおいしい油で
低温でじっくり~最後に高温でカリっと😊
海の精の焼き塩をふって
一瞬でなくなります😂
この時期のジャガイモは
(北海道の?)
長期間の低温保存を経て
甘さがましまし!!
揚げ色もこんがり💕
おいしいです
**
子供たちがたくさん採ってきた
ふきのとうも天ぷらに。
うちの子達はあまり食べないけど
甥っ子たちには好評(笑)
おやつはひえ粉のパンナコッタ💕
オレンジソース💕
みんなペロリと食べてくれて
バタバタだけど、うれしい(笑)
**
夜は久々に湯引きレタス!!
あっという間に一玉なくなる~っ
これおいしいです!!
鍋で沸かしたお湯に
塩と油を入れて1分湯がく!
醤油、ごま油、胡椒のタレをかけて
いただきます
濃い味のタレと
あさっりみずみずしいレタスが
相性抜群です
『野菜だけ?』
に載っています🎵
フライドポテトものっていたような。。
白黒ページも多くて
最初はなかなか使いこなせなかったこの本。
今となっては毎日のように
お世話になっています😆
オススメです!!
**
7月から始まる
つぶつぶ料理教室 和ぁい\(^o^)/
こちらの教室では基本
つぶつぶのレシピ本をテキストに
レッスンを行う予定です💗
(キャンペーンレッスンなど
テキスト付のレッスンもあります♪)
そんな教室の仕組みについても
ブログにまとめていきたいなぁと
思っています!!
**
今日は姉のところに子供たち3人預けて
美容室へ✂️😌✨(笑)
助け合える存在が、
この春は一層ありがたい
というわけで、
久々に公式LINEの配信ができた♪
なかなか一人時間がとれないと
書けない人🤣
春に山菜をなぜ食べる?
どうやって食べる?
について書いてみました🎵
山菜の配信読みたかったという方は
ぜひぜひ公式LINEに登録して
『山菜の配信』と
一言メッセージくださいね~❤️
お送りします🎵
公式LINEご登録
お待ちしています
つぶつぶランチサークル
『和あい』
最新情報もこちらから!
雑穀を使った美味しいランチ&デザート
✨✨お子様連れも大歓迎✨✨
ぜひ!一度食べてみてほしい✨
そんな想いで始めたランチサークル。
どなたでも単発参加可能です
詳細は
和あい 公式LINEより
お知らせしています
LINE@ご登録、お問い合わせ、
お待ちしています🎵