知らないともったいない!!
そんなレベルの簡単極ウマ煮物たち照れ

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ

とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたいキラキラ

つぶつぶランチサークル『和あい』
山口なつこ(なっちゃん)ですニコニコ

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ

根菜の炒り煮(レシピ掲載、続野菜だけ?)

きんぴら(レシピ掲載、続野菜だけ?)

大根の炒り煮(レシピ掲載、野菜だけ?)

これら全部
素材と油とお醤油だけで作ります。

あ、うそです。
根菜の炒り煮はお酒も入ります~🎵

牛蒡も大根も人参も蓮根も
皮はむかないので
かなり楽チン💗

牛蒡は
皮をむかない、
水にさらさない、
じーっくり炒める。

これで出汁要らずの
旨みが生まれます。

大根は皮をむかないことで
酵素の力でやわらかく煮える。

炒めてから煮ることで
生まれるのは

一体感?

鍋のなかで何が
起こっているの~爆笑

気になる~爆笑

火と水に感謝ハート

そんな二大エネルギーを
操って
調和を生み出すラブ

そんな、創造的なことを
日々間近に感じられる

台所仕事キラキラキラキラキラキラキラキラ

鍋の蓋を開けたときの
感動キラキラハートキラキラおねがい

日々の何気ない
やらなきゃいけない
家事としてのお料理。

わたし、エネルギーの使い手だわニヤリキラキラ
なんて思いながらすると
ちょっと楽しくなりますよ爆笑


話がそれました。


素材と切り方が違えば
こんなにも仕上がりは幅広く
変化する。

そんな感動をお伝えしたい照れ

レッスンする日々が
楽しみです!

ついに年明けから
つぶつぶ料理コーチの養成講座が
始まるおねがい

ドキドキワクワクラブ

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ

LINE@ご登録
お待ちしていますハートキラキラ
 
下矢印下矢印キラキラここをクリックキラキラ下矢印下矢印
友だち追加
 
 
つぶつぶランチサークル
『和あい』
最新情報もこちらから!

雑穀を使った美味しいランチ&デザート

ジンジャーブレッドマンロゼワインハンバーガードーナツコーヒー

✨✨お子様連れも大歓迎✨✨
 
 
ぜひ!一度食べてみてほしい✨
そんな想いで始めたランチサークル。
 
どなたでも単発参加可能ですニコニコ

詳細はLINE@よりお知らせしていますニコニコ
LINE@ご登録、お問い合わせ、
お待ちしています🎵
 
食の情報が多すぎて
何を信じればいいかわからない!
 
かつてのわたしがそうでしたショボーン
 
『つぶつぶ』は日々のごはんを
『おいしい!』と食べているうちに
そんな疑問の答えが見え
周りへの信頼と安心が生まれる、
奥深い食術です。 

QR コードからもご登録いただけますキラキラピンク音符ブルー音符
 
キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ