昨日は北海道から買って送ったししゃもをHファミリーを呼んで

一緒に食べました♪



photo:01





こんな風に丸丸と太ったししゃもが綺麗に整列されています・・・


photo:02



クッキングシートを敷いてホットプレートで・・・

と召し上がり方。の紙に書いてあったのでその通りに焼きました。



1匹190円のししゃも。

食べた瞬間。本物は違う!!!

いつも食べているなんちゃってししゃもとは身もたまごも違いました。



これだけおいしかったらこの値段を出してでも

お取り寄せしたい!!とお友達K氏が言ってくれたのでよかったよかった♡



それにしてもこの年齢で初めて食べた本物。はおいしかった~♡

photo:03




今回食べたのはこちらのカネダイ商店の有名なししゃも






その後はジンギスカンとルタオを食べました♪

ルタオも最高においしい!これは一度は食べるべき♡






そして・・・リトルガールと遊んでくれている間に私はお弁当の常備菜を

作らせてもらいました。



おばあちゃんから沢山もらったゴーヤを切って

ビックリΣ(゚д゚;)





げっ!何コレーΣ(゚д゚;)ワーワーギャーギャー・・・

初めての物に弱い私。初め触れずに見なかった事にして捨てようと・・・



すかさずお友達が調べてくれました。

これ・・・ラッキーなやつ。だそうで・・・

みんな初め驚いて捨ててしまうそうですが熟されるとこうなるみたい。



しかもコレ。すっごく甘くておいしくて栄養が高くて。なかなか出会えないラッキーなやつ。

こうなるとはじけてゴーヤがすぐにダメになってしまうので市場には出回らないそうです。



そう。レアでしかもとてもいいものでした。

photo:04



ドキドキ・・・若干鳥肌を立てながらお友達と味見・・・

たしかにすごく甘いフルーツのようでした。



あぁ・・・ビックリ。

そんなゴーヤ達はお弁当のおかずに常備菜として

ゴーヤの佃煮にしました。


photo:05



ご飯がすすむ♪



1か月保存可能みたいですが3日でなくなりそうです。

ちなみにレシピはクックパット様から。


お弁当主婦には常備菜は強い味方!


  
  



毎日この曲げわっぱに詰めてお弁当主婦をやっています。

お友達と一緒に買ってやる気を出した曲げわっぱ♡

主人曰く冷めてもおいしい!そうで

買ってよかった大切な大切なお弁当箱です。






お弁当ブログは見ているだけで本当にモチベーションがあがりますね。

お洒落すぎるお弁当。見習いたいです。

常備菜も楽しておいしくて家計にやさしい。言う事なしです(^-^)






トラコミュ
『曲げわっぱ』でお弁当




常備菜




またキッチンアイテム熱が再発しそう・・・。








我慢我慢・・・