やっとこさデビュー、塩麹。


近くのスーパーで見つけられなくて。


で、見つけたはいいけど、

でも一体どんな味なのかわからず、

あたし甘酒とか苦手だから嫌いな味だったらどうしよう。とか

すごく購入を迷って。


・・・やっと購入(苦笑)
N diary

使ってみた。(写真使いかけですみません)


・・・もっと早く使っておけばよかったーーーー!∑(゚Д゚)


味は塩味だし、

試しにお肉にもみこんで10分ほど置いて焼くだけで

本当に柔らかお肉になるのねーーー。


鳥のもも肉もそうなんだけど、胸肉もびっくりするほどやわらかかったー。

塩と麹だから、娘にも普通に食べさせられるし、いいよね。


今度は魚料理に使ってみます★