ラクサスープを炭火で温めている、昔ながらの手法のお店。
ランチタイムは行列必須のお店らSungei Road Laksaさん👇
スープの入ったお鍋の下には大量の炭。
火加減を見ながら炭を追加しています。
オーダーの列のすぐそばなので、炭火の熱がジワジワと感じられます。
こちらのお店以外には支店はないとわざわざ注意書きつき。そして、いまさら気づいたけど写真やビデオNGでした。すみません💦
ラクサのお値段は$3。
こちらがラクサ、チリ入り$3👇
ココナッツミルクの量が少ないのか、スープはあっさり目。そのおかげでチリの辛さが他のラクサよりも際立ちます。(ココナッツミルクが苦手な人にはここのラクサは比較的抵抗なく食べれるかも!)
Cockles(貝)は結構レア感が凄いので、抵抗がある人もいるかもしれません。苦手な人はオーダーの際に抜いてもらえるように伝えるか、食べない方がいいかもしれません。
私はホーカーで貝に当たったことがないので、普通に食べちゃいますけどね〜
こちらのお店はレンゲですくって食べます。
レンゲですくうには、ちょっと麺が長いので少々食べづらさがありますが、麺を食べ終わる頃にはちょうどスープがなくなるという絶妙な量👍
女性にはぴったりサイズ💕
でもやっぱり、成人男性(パパ)にはちょっと物足りない量だったよう💦
Jalan Besar周辺を散策(食べ歩き)する時には、立ち寄り場所の候補の1つにしてもらいたいお店です
Sungei Road Laksa
Blk 7 Jin Berseh#01-100, Singapore 200027
木曜〜火曜日の9:30-16:00営業