オイスターオムレツにハマっている私は、もちろんこちらのお店もお気に入り。


オイスターケーキで有名なお店、Fu Zhou Poh Hwa oyster Cakeさん👇

ケーキといっても揚げ物です。


オイスターケーキのみで30年以上の営業を続けているお店。単価安いのに...。どれだけ売ってるのかがめちゃくちゃ気になるゲラゲラ

もちろんAward持ちです。


毎週火曜日がお休みで、営業時間は10:30~18:00👇




事前予約が結構入っているようで、お店に列がなくても結構な待ち時間になります。

オーダーすると番号札を渡されます👇


こんな感じで1個1個、生地をお玉に入れて作っているので、作るのに時間がかかるのも納得👇

アンティーさん、ずっとオイスターケーキを揚げ続けていました。

そして、出来上がったオイスターケーキはガンガン売れていく...。



こちらがそのオイスターケーキ👇

Normal $2.3が右側で、牡蠣1個と海老1個。

Up Size $2.8が左側で、牡蠣2個と海老2個(ジャコが乗ってる方です)。



その場で食べる場合、お店のお兄さんがハサミで半分にカットしてくれます。


上がNormalで下がUp Size👇

お腹の空き具合もあるとは思いますが、$0.5しか違わないので、断然Up Sizeがオススメです。

(Up Size買う人の方が断然多いです)



チリを入れる小皿はないので、オイスターケーキが乗った器にそのままチリを入れることになります。

そのままでももちろん美味しいのですが、辛いのが平気な人は、断然チリをつけていただくのがオススメです。



出来たては生地がサクサク❤️

(出来立てしか食べたことがないので、お持ち帰りして時間が経つとどうなるかは不明)


ミンチ肉にしっかりと味が付いているのか、牡蠣と海老の旨みなのかは判断つきませんでしたが、とても美味しいですラブ

海鮮お好み焼きが好きな人は、間違いなく好きな味だと思います。


出来立ては結構熱いので、一気に頬張らないように気をつけてください。




オイスターケーキ1個ではとても満腹にはなりませんので、軽食とかオヤツ用にどうぞ!





Fu Zhou Poh Hwa oyster Cake

166 Jalan Besar#02-34, Singapore 208877

Berseh Food Centre内

水〜月曜の10:30~18:00営業