Jalan Besar駅から徒歩10分ほどのところにある「どこよそれ?」的な場所にオープンして話題をさらった十割そばのお店、令和蕎麦さん。
2店舗目はBedokと、Westエリアの人にはちょっと遠い場所にあったのですが、4月にClementiに3号店をオープンしたので行ってきました。
場所はまたしても「こんなどん詰まり!?」というロケーション。
住人じゃなければ足を運ぶようなことはまずないような場所です。
令和蕎麦さん3号店👇
他のストールに比べてすっきりとした印象のお店の外観。看板小さい!
お店の横に立てかけてあるボードの方が看板より大きいです👇
この看板目印にするとわかりやすいかも!
こちらがメニュー👇
$10札1枚で食べれる、というお得感っぽさがでてる💕
と、めっちゃ主婦目線で思いました
1号店にはないメニューを食べようと、私はこちらの店舗限定という、ぶっかけ蕎麦をオーダー。
こちらぶっかけ蕎麦👇
食べてる時は気づかなかったのですが、家に帰って写真とメニューを見比べながら気づいたのですが...
あれ?これ、本当にぶっかけ蕎麦だったのかな?
なんかぶっかけ蕎麦とマンゴーサラダ蕎麦が混じっちゃった感じになってるような...。
具材がトマト・人参・マンゴー・パプリカ・薄焼卵に長ネギとやたらと具沢山。そして刻みのりは無し。
冷やし中華並みの具沢山でした。
多分、盛り付け間違いだと思うけど、
これはまた検証しにこなきゃね
長女は安定のChicken Sobaのノンスパイシー👇
もうこれは安定の美味しさ💕
鴨蕎麦っぽく味わえるので、味に安心感があります。
そして長男(左)がざる蕎麦$9。
パパ(右)がざる蕎麦1.5倍の$11👇
うちのパパ、蕎麦がとにかく好きだから「2倍にすれば?」と言ったのですが、1.5倍でいいと...。
そして食べ終わったら案の定「もうちょい食べたい」とか言い出す始末!
川沿いなせいか、時々強風で刻みのりが飛んでいくので、海苔を手でカバーしてたべるか、そうそうにつゆに入れちゃうのがいいかも
せっかくなので、サイドメニューもオーダー。
かき揚げ$2👇
玉ねぎが甘くて美味しい💕
こちらはとり天$3👇
この写真だとわかりにくいけど、3切れあります。
こちらはTang-o天ぷら$2👇
お店の人に「野菜の天ぷら」と言われたので、かぼちゃとか人参みたいな根菜かと思ったら、葉物野菜でした。
春菊の天ぷらみたいな感じでです。
少し苦味があるので、大人向けです。
サクサクに揚がっていて、お塩でも食べてみたかった!今度、塩を持ち込もうかな?
このClementiの3号店のいいところ。
周りのストールも充実してるんです!
家族の中に蕎麦が苦手な人がいても大丈夫!
・エコノミーライス
・チキンライス
・タイフード(夜だけかも)
・Western フード
のお店があるので、蕎麦が苦手な人は他の料理をチョイスするという選択の幅があります。
West地域の人で令和蕎麦に行ったことがない人、
家族に蕎麦が苦手な人がいる場合は、この3号店がおすすめです💕
令和十割そば クレメンティ
308 Clementi Avenue 4 #01-335, Singapore 120308