85 Dawson Roadのコピショップの中にあったのに、いつの間になくなっていたお店。

雑誌にも取り上げられて有名だったのに?
と疑問に思ったら、2020年12月に移転してました。
閉店じゃなかった!
 
なんのアナウンスもなかったのですが、たまたま移転先を発見したのでご紹介。
 
 
 
 
 
マレースタイルのチリパンミーのお店、
萬津古早味 Banting Traditional Cuisineです。
(お店はDawson時代のものです)
 
 
 
 
看板メニューの香辣手工面 $5。
お店の人のオススメの麺は幼麺とのことで私は幼麺でオーダーしました。
 
かなり辛いので、辛いのが苦手な人はチリを少しよけた方がいいです。私はチリをそのまま全部混ぜてしまい、辛すぎて味が全くわからなかったです笑い泣き
 
チリパンミーって、本来なら温泉卵が上に乗ってて、それを混ぜると少しまろやかな味になるのですが、
このお店の卵は黄身が固まっていたので混ぜられず...。
これが辛さの一因になってました💦💦
 
本当、ちゃんと温泉卵になって欲しい...。
 
 
 
Dawson時代は金曜日と土曜日限定だった
「ドライタイスタイルヌードル $5.5」。
 
麺は板面です。
タイ料理のパッタイの麺を意識してなのかしら?
タイ料理が好きな私としては、断然こっちの方が好きでした。
(こっちの方が辛くないだけ、というのもあるゲラゲラ)
 
 
 
 
スープをたべている人も結構多かったので、辛いのが苦手な人はいっそスープで食べるといいと思います。
 
 
移転の理由は、Dawsonのレンタル費用が上がったからなのだそう。肝心の移転先ですが、
722 Clementi West Street 2#01-150 でした。
(West Coast Market Square のすぐそば!)
 
 
 
正直にいうと「香辣手工面 $5がめちゃくちゃ美味しいか?」と聞かれれば「そうでもない」と私は思うのですが、ローカルの方にはとても人気のお店でした。
だって、辛くて旨みが消えちゃうから!

それでも気になった方は、West Coast Market散策ついでに足を伸ばしてみて下さい。
 
 
 
 
萬津古早味 Banting Traditional Cuisine
722 Clementi West Street 2#01-150, Singapore 120722
毎日 8:30am〜7:30pm