こんばんは~(o^^o)はーと

今日はグデグデな一日でした汗
本日も2度目の投稿となりますおんぷ

引き続き北海道レポ蝶々いってみよー!


ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート



北海道でお寿司を食べたい!!

ということでかお


ディナーはもう既に決まっていた為、
ランチで行けるお寿司屋さんを探しました。

日曜日のみランチをやっているこちら
『鮨菜 和喜智』
ミシュランの星を獲得している、
完全予約制のお店です。

食べログでも高評価で
寿司激戦区の
「北海道」で第3位のお店!!きらきら!!


ハート

店内はお写真NGなんだそうですが、
音がしなければ良いそうです。
(他のお客様への配慮)

なので携帯のカメラでの撮影カメラ SP
そして、
お寿司に関して私は出されたら瞬時に食べたいので
急いでパシャリしているため
写りがよくありません( ´・ω・`)あせる
ごめんなさいううっ...
なのでお店側にも失礼だと思い掲載悩みましたが、
やっぱりきちんと写真付きで残したいキラキラ3
と思い書かせていただくことにしました。
実際はもっともっと美しいお寿司です!!!!!!


ハートハートハートハート



カウンター8席のみの店内。
この日は私達も入れて2組のみだったので
ゆったりと食事ができましたはーと
やはりお寿司屋さんのキレイな木のカウンターは
いつ座ってもピシッと気持ちの良い緊張感をくれますきらきら!!


店内もシンプルにまとめられていて、
器などもキレイに飾られながら整理されています。



お写真撮り忘れたネタもありますが、
全部で21品。
シャリは小さめなので、少しづつ色々なネタを楽しめて嬉しいですはーと



・カニミソ、鯵たたき、蛸の頭、メヌキ煮
カニミソは湯葉と頂き上品なお味。
鯵は胡麻と茗荷でサッパリと。

タコの頭は「三升漬け」(麹・青唐辛子・醤油)という、北海道・東北ならではのものと一緒に。

メヌキは「アコウダイ」というお魚。
筍とお出汁で煮てあり、ワサビを少し加えていただくとまた変わって美味しいはーと




・甘鯛、ニジマス、コハダ
コハダは酸味が柔らかで美味しかった。



・煮蛸、白子、マグロヅケ、マグロ脳天
こちらの4つはどれも絶品でしたが、
特に白子ビックリマーク
握りでいただくのは初めて。
表面を軽く焼かれた白子の握りは、お口の中でとろけてリゾットのようにラブはーと

たまらないはーとはーとはーと



・ボタンエビ、ノドグロ...あとなんだったかなあせる



・根室産バフンウニ、アサリ出汁の白魚、穴子、玉子
雲丹は甘くて旨みたっぷりはーと



この他に帆立磯辺焼き、今の時期は精巣が大きく美味しいそうなので、そちらの部分も。
大葉も一緒にいただく事で爽やか。
とろっとして美味きらきら!!

アオリイカは、まったりとしていて程よい包丁入れでシャリとの混じりあいがとても良かったですはーと



ハートハートハートハート


全体的に見ると少しインパクトが足りない気もしますが、
どれも一つづつまとまりが良く、
とても美味しくいただけましたかおパッ

火入れ、包丁の入れ方もちょうど良くて
過度な演出や技法をやりすぎない印象キラキラ
お寿司の新旧をバランス良く取り入れてらっしゃるなぁha-toと思いました。



♡ごちそうさまでした♡



『和喜智』→食べログ



その他北海道グルメ♡


ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


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ズボラでテキトーで大の食いしん坊
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次で今回の北海道レポも完結となります♡
長々と御付き合い下さりありがとうございますm(*_ _)m

引き続きどうぞ宜しくお願いします♪