絶景
食べるのも好きですが、、
眺めて癒されるのも好き😍
って今日はカット雑だった🤣w
桃🍑の切り方!
たまにご質問いただきますが
アボカド🥑のようにきります!
種まで切れ目いれて
手でぐるっとまわして半分に。
種を取り出したら櫛形にカットして皮をむく。
柔らかすぎる桃🍑だと難しいですが
このカットが1番キレイにできます
とうもろこし🌽のかきあげ
もご質問多いですが、、
とうもろこし🌽によって水分量違うので
厳密なことを言うと、、
私、生で1切れ食べてから多少分量かえます🤣
↑どんだけこだわる🤣
ちなみに、、昨日は
材料
とうもろこし 3本
強力粉 大さじ6
薄力粉 大さじ6
水 大さじ5
この感じです。
これ。衣はちょっと足りないくらいが大正解。
揚げるポイントは
180度
一度に沢山揚げない。小さい
フライパンで2個。
温度がちょっとでも下がると
カリッとあがらない!
です!
ということでカオスな土曜日終了🤣
7月もしびれる日常でしたが
8月もしびれる日常のようで🤣🤣
想像をこえてくる我が家の水瓶座2名🤣
今日のサンダル事件は、、もう一瞬頭真っ白
一目見て金具ないのがわかった🤣w
金具🤣どこへ🤣
クレカは紛失するし🤣
危なすぎる一日でした
他人の優しさに支えられて
かろうじて生きてます🥹
感謝です🙏
ではでは皆様今日も一日お疲れ様でした
皆様よい夜を
ふるさと納税の桃🍑
だいぶ〆切のシーズンですが
まだ間に合うものも!
追い桃🍑しようかな
大人気のこちら!
数量限定で再開!