今夜は
フリースタイル丼


鶏そぼろ
たまごそぼろ
アボカド
ブリの韓国風漬け
帆立のバターソテー
野菜沢山お味噌汁
買ってきたコロッケ
卵そぼろは何度ものせてますが
ふわふわのそぼさにするには
深いお鍋で菜箸4本で
弱めの中火でひたすらかきまぜる。
そして
くもった
笑
ぷるん。ぷるん。に仕上がります!
ちなみに
卵 4個
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
お酒 小さじ1
塩 少々
牛乳 大さじ1
です
私は柴漬けのみじん切りをご飯にまぜて!
しそ、鶏そぼろ、卵そぼ、帆立。
2杯目は、、
ブリの韓国風漬けとアボカド
ご飯少なめにして2杯楽しみました



息子、、久々の鶏そぼろ丼の登場に
テンションあがり、、山盛りご飯2杯食べました
スゴイ量。。笑
娘は、、ご飯にのせるのはNGらしく
全てお皿にとって食べてました😂笑
ブリの韓国風漬け気に入ってもらえてよかった!
↑醤油、ニンニクチューブ、砂糖、胡麻油であえて
韓国海苔フレークかけてます
ごちそうさまでした







