離乳食 豆腐肉団子レシピ昨夜作った離乳食のふわふわ豆腐肉団子レシピです昨日はまとめて作って2種類にわけました。肉団子とつくねです。豆腐 120g鳥むねひき肉 100g片栗粉 大さじ2卵 1個お塩 少し全部まぜてよくねって完成!半分は小さい団子にして茹でてスープごと冷凍。半分は小さい小判形にしてフライパンで焼いて冷凍。 これを使いまわしますちなみに今朝は先日の肉じゃがと卵雑炊をレンチン。レンチンだけだと本当にラクです今週末から帰省してしまうのでこの数日で作ったもので週末まで使いまわします!離乳食の食べる量をよくご質問いただきますが市販のベビーフード👶の量を目安にしています。