
2013年、勝負の年編です

今までの積み重ねたレシピを元に2013年を迎えました。
今年で形にしなければダメだ
と、強い思いから、『鳥取県版経営革新』を取得し、一気に商品開発を進め、待ちに待ったイカ釣りシーズンをむかえた
沢山の釣り仲間にも協力してもらい、高価で貴重なイカを連日のように漬けてもらい、漬け時間、浸透率のデータ取り、サイズ別での味の変化…。
様々な意見を集約し、2013年8月。
ついに完成


完成品は、試験販売と言う形で希望される御客様に使っていただいてもらった結果、予想以上の反響で県内外からの問い合わせが多数

中でも一番嬉しかったのは、関西の御客様である日突然、電話が掛かってきて、『今まで沖漬けを何度も作ったが美味しくない。この沖漬け醤油で美味しくなかったら、もう沖漬けは作ることはないです。』
責任重大です

漬け時間、イカのサイズ、二度漬け等、説明して数日後…。
『こんなに美味しいのは、初めてです
沖漬けって美味しいですね
』御客様の、『美味しい』の声は作り手に取って、最高に嬉しい言葉ですね

次回は使い方、おすすめの容器、漬け時間、イカのサイズ等、詳しい説明です。
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