こんにちは。ZIPアーティストの里桜🌸です。
先週金曜日、寒い雨が降る中
「俺のイタリアンjazz」
に行ってきました。
俺のフレンチイタリアン赤坂の安達シェフが
異動されて1か月弱。
やっとメニューが安達シェフのものになったと聞き
楽しみにしてお伺いしました。
お相手は安達シェフのお料理が初めてということで
すご~く期待して入店。
お任せでお願いしたら、びっくりするくらいの
凄い、素晴らしい料理がどんどん出てきました。
カボチャのエスプーマ
甘かった~最初からスイーツかと思いました。
ふぐのカルパッチョ
ひらめではなくフグです!!超贅沢(^^♪
安達さんの真骨頂。
新鮮野菜の盛り合わせ。
野菜の素材の味、良さを活かした素晴らしいお料理です。
これを食べないではいられない。そんなお料理です。
うにの冷製、伊勢海老のグリル
魚介の旨味がぎゅっと詰まっています。
ウニのパスタ
どれだけのウニをつかったのだろうというくらい
ウニの味が濃厚で、めちゃくちゃ美味しかったです。
安達シェフに直接お願いしたので、席も
奥の角、そしてステージ近くのよい席を取って頂き
音楽もとてもよく聴けて素敵でした。
お相手もお料理にも雰囲気にも大満足。
19時に入ってなんとお店を出たのは23時過ぎ。
美味しいお料理とお酒のおかげで話も
盛り上がり、通常俺のは2時間制で追い出されますが
安達さんはそんな無粋なことは絶対されないので
安心してゆっくりお料理を楽しむことができました。
これから年末にかけて、まだまだ何回も
安達さんにお世話になります。
新しい職場での歓送迎会もjazzで
お願いすることになりました!
毎回お料理が楽しみです。
里桜🌸