こんにちは、ZIPアーティストの里桜です。
今日は美味しい、そして素敵なレストランを
御紹介します。
金曜日に伺ったのが
日比谷BAR WHISKY‐S II ~燻製Dining~
白州や山崎を中心としたジャバニーズウイスキーの他、スコッチやバーボン、アイリッシュなど世界のウイスキーも揃える「日比谷BAR WHISKY-SⅡ」。香りをやわらげながら燻す「メロースモーク」という独自製法で作られる、ハーブ香る燻製イタリアンと共にウィスキーの新たな魅力を発見できる。
というお店です。
お店の中はこんな感じ
お店。
BARだからでしょうね。
お料理メニューはこちらです。
【前菜】WHISKY‐S II名物!燻香前菜の贅沢5種盛り合わせ
・燻製ナッツとクリームチーズ和え
・ブロッコリーと洋ナシ燻塩マリネ
・燻りサワラ
・紫蘇べったら漬け
・鴨のパストラミ
【サラダ】生ハムとクレソンのサラダ エスプーマ仕立て
【魚料理1】ソフトシュリンプのハーブ焼き
【温菜】トリュフ塩のリッチフライドポテト
【パン】バケット 燻製オイル添え
【魚料理】鮭とインゲンのグリル 和山椒しょうゆソース ライムの香り
【肉料理】燻製チキンのオーブン焼き かぼちゃクリームソース アーモンド添え
【パスタ】しめじとホエー豚ベーコンのショートパスタ シャンピニオンソース
【デザート】デザート ハロウイン特別プレートと
・燻製ナッツとクリームチーズ和え
・ブロッコリーと洋ナシ燻塩マリネ
・燻りサワラ
・紫蘇べったら漬け
・鴨のパストラミ
【サラダ】生ハムとクレソンのサラダ エスプーマ仕立て
【魚料理1】ソフトシュリンプのハーブ焼き
【温菜】トリュフ塩のリッチフライドポテト
【パン】バケット 燻製オイル添え
【魚料理】鮭とインゲンのグリル 和山椒しょうゆソース ライムの香り
【肉料理】燻製チキンのオーブン焼き かぼちゃクリームソース アーモンド添え
【パスタ】しめじとホエー豚ベーコンのショートパスタ シャンピニオンソース
【デザート】デザート ハロウイン特別プレートと
カクテルがとってもキュート
使ったこんな飲み放題メニュー
◆スパークリングワイン
◆ワイン(赤・白)
◆ビール(プレミアムモルツ)
◆3日間かけて作る“南アルプスの天然水氷”を使い、ソーダとトニックで割った「オリジナルウイスキーソニック」
◆ウイスキー15種に加えてスペシャルウイスキーを5種類追加(期間限定)
スペシャルウイスキー:バランタインハードファイヤード、ジムビームデビルズカット、メーカーズマーク、アルバータ ダークバッチ、カネマラ
(WHISKYーSオリジナルウイスキー、ジムビーム、カナディアンクラブ、バランタイン、ファイネスト、タラモアデューなど)
◆南アルプスの天然水ソーダを使ったハイボール
(上記15種の中からお選び頂けます。)
◆ワイン(赤・白)
◆ビール(プレミアムモルツ)
◆3日間かけて作る“南アルプスの天然水氷”を使い、ソーダとトニックで割った「オリジナルウイスキーソニック」
◆ウイスキー15種に加えてスペシャルウイスキーを5種類追加(期間限定)
スペシャルウイスキー:バランタインハードファイヤード、ジムビームデビルズカット、メーカーズマーク、アルバータ ダークバッチ、カネマラ
(WHISKYーSオリジナルウイスキー、ジムビーム、カナディアンクラブ、バランタイン、ファイネスト、タラモアデューなど)
◆南アルプスの天然水ソーダを使ったハイボール
(上記15種の中からお選び頂けます。)
カクテルは100種類以上ありました。
めちゃくちゃ美味しいです。お酒。
7杯くらい飲みました。
感激しました。
飲み放題がついてコース料理で4500円は破格だと思います。
銀座でこんなところがあるんだあと隠れ家お気に入りに
決定です。
予約はこちらから
是非ウイスキー好きな方には行って頂きたいお店です。
私もまた行きたいです。
里桜