独り言です
夕食を職場で食べた二日間
夜勤が続くときはコンパクトの調理機を持ち込みますが、今月は2回だけ
でも暖かいの食べたいんです、真夜中に気温落ちるから…
で、以前購入し、ほっておいた保温ポットを使用してみました
あ、電子レンジ、職場にありますよ
でも電子レンジ使ったこと、多分ほとんどないんです
だから使い方わからないし、使う気からっきしないんで覚えたいとも思えません
一日目、野菜スープ
ブロッコリーは別で持ってきて、スープに入れる前に熱湯で洗いました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/12/n-prs/eb/5a/j/o0506050815251773064.jpg?caw=800)
魚🐟は鯖の燻製です
ご飯🍚はそんなに温かくなかったです
スープ類のほうが保温時間長いのかな
でもまるっきり冷えていないから、やっぱほっとします
これからお昼の残り、これに入れておこうかな
あとで食べても冷たくないのは嬉しいかも
かわいがってる年下はいる?
うちの子
可愛がっているつもりなんですがね…
子どもはそんなことは感じちゃあいない
▼本日限定!ブログスタンプ