りんごりんごと梨のシュトロイゼルクーヘン焼きました

 

おなじみのMuerbetaeig

バター 100g

砂糖 170g

ディンケル粉 320g

卵 一個

塩 一つまみ

 

バター 150g

砂糖 300g

ディンケル粉 300g

 

リンゴ・梨・シナモン適量

 

Muerbetaeigを型に敷き、りんごと梨を適切な大きさに切り、適量乗せます

シナモンを全体にまぶした後、シュトロイゼルの生地を乗せます

 

今回は160度の送風で約一時間焼成

 

果汁たっぷりの果物で、自然とカラメル状態に...

それがまた美味ニコニコ

 

夢を叶えた経験ある?

日本で生活しない...

実現しています

でもそれ以外は夢というより目標だなぁ~

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう