グリース(穀物の粗挽き)団子と野菜炒め

多くはじゃがいも団子(クヌーデル)で作るんだけれど、ノッケルの材料の消費期限切れる直前のを貰ったので、ノッケルで作ってみました


卵白 1個に付きグリース 70gです

卵白をフォークでよく泡立てグリースを入れ、更に混ぜます

よく混ざったら塩水で茹でます

形は、スプーン二本でフットボール🏈状

湧いている中に形を作りながら入れ、茹でていきます

火が通り始めるとお湯の中でクルクルまわりますが、その後も暫くそのまま10分くらい茹でます

心配なら、お湯から出して半分にきり、全体の色が均一ならできあがり。半湯では中心の色が若干濃いめです

茹だったら野菜と一緒に炒めます

結構美味しいですよ


最近、すいか食べた?

買っただけ…冷蔵庫で冷やされています

スイカ🍉といえば、祖母が湯船でスイカ🍉を冷やしているのを忘れてお風呂🛀…沸かしちゃったっけ…

しかも大玉3個

捨てるのは勿体無いからと、食べさせられたけれど、茹でたスイカ🍉の不味さは筆舌につくし難いドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロ

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう