グリース(穀物の粗挽き)団子と野菜炒め
多くはじゃがいも団子(クヌーデル)で作るんだけれど、ノッケルの材料の消費期限切れる直前のを貰ったので、ノッケルで作ってみました
卵白 1個に付きグリース 70gです
卵白をフォークでよく泡立てグリースを入れ、更に混ぜます
よく混ざったら塩水で茹でます
形は、スプーン二本でフットボール🏈状
湧いている中に形を作りながら入れ、茹でていきます
火が通り始めるとお湯の中でクルクルまわりますが、その後も暫くそのまま10分くらい茹でます
心配なら、お湯から出して半分にきり、全体の色が均一ならできあがり。半湯では中心の色が若干濃いめです
茹だったら野菜と一緒に炒めます
結構美味しいですよ
最近、すいか食べた?
買っただけ…冷蔵庫で冷やされています
スイカ🍉といえば、祖母が湯船でスイカ🍉を冷やしているのを忘れてお風呂🛀…沸かしちゃったっけ…
しかも大玉3個
捨てるのは勿体無いからと、食べさせられたけれど、茹でたスイカ🍉の不味さは筆舌につくし難い
▼本日限定!ブログスタンプ