うちの子のリクエスト

アプフェルシュトゥルーデル
カタカナで書くの、すんごく難しいわ

小麦粉、塩、ぬるま湯、油で生地を練り、丸めた生地に油を塗って乾燥を防ぐ
そのまま最低1時間休ませる
生地を伸ばして、りんご🍎を乗せる
向こう側からくるくる巻きます
りんご🍎は酸味があるもの
これを切って、シナモン、レモン、砂糖とレーズンと混ぜておくの
220℃で30分、100℃下げて15分

バイエルン風海苔巻き〜なんて冗談見ました
シュトゥルーデルの名前通り、渦巻🌀状になるように生地を伸ばすのがコツ
生地をできるだけ薄く伸ばしてね


好きなカレー屋さん教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう