Rosiのブログ

日本富士山にもあると思いますが、こちらでもパン食パンミックスが売られています。


この前安売りで半額OKになったので買ってがま口財布見ました。



水をみずがめ座入れて捏ねリサイクルて、発酵ぐぅぐぅさせて、型に入れて、再度発酵ぐぅぐぅさせてオーブンで焼いてメラメラ出来上がりOK


書くメモのは簡単。でも普通に小麦粉やイーストを使って焼くメラメラのに慣れた私は少し手間取りました。


RosiのブログRosiのブログ
左矢印が発酵ぐぅぐぅさせているところ。でもドライイーストだと、発酵ぐぅぐぅしていく過程が見分けメガネずらいです。
ただこの水分波が多い状態の生地を焼くメラメラ時は、オーブン内に水をみずがめ座入れなくても済むのが楽です。あれ、忘れると次の日大変叫びなんです、ボール等を洗う波のが。オーブン内の汚れ、脂っこいのとかが綺麗に入っているから叫び

Rosiのブログこれが焼き上がりメラメラです。余り上手に焼けませんメラメラでした。味は良いOKのですが、このパン食パンミックスはちょっと塩味が強いようです。ショック!
今度は全部自分で焼きメラメラます。