去年の一時帰国の時に買ってきた、ホームベーカリー
最初だけ使ってお蔵入りかなぁ~なんて思ってたけど
飽きっぽい私でももう1年続いてます!
パン作りに必要なのが、強力粉
最初は説明書のオススメ通り日清製粉カメリヤを使っていました。
でも、だんだんめんどくさくなり最近は近くのスーパーで手に入る
アメリカの強力粉に落ち着いてました。
カメリヤは日系スーパーでしか手に入らないから
買いに行くのが面倒&重い
先週、マンハッタン内のお気に入り日系スーパーに行くと
カメリヤが1個 99セント!!(通常$4くらいだったような)
賞味期限が今週末までだから安いんだけど、
作って冷凍しておいたら大丈夫でしょう~なんて思い3個購入♪
今日からホームベーカリーがフル活動中
説明書によると食パン、バターロール、ピザ生地が冷凍できるみたい。
とりあえず、食パン1斤とバターロール2回分作ってみました。
まだまだたくさんあるからがんばって作るぞ~~~