去年の一時帰国の時に買ってきた、ホームベーカリーラブラブ


最初だけ使ってお蔵入りかなぁ~なんて思ってたけど


飽きっぽい私でももう1年続いてます!



パン作りに必要なのが、強力粉パン


最初は説明書のオススメ通り日清製粉カメリヤを使っていました。


           コレ↓



でも、だんだんめんどくさくなり最近は近くのスーパーで手に入る

アメリカの強力粉に落ち着いてました。


カメリヤは日系スーパーでしか手に入らないから

買いに行くのが面倒&重い汗



先週、マンハッタン内のお気に入り日系スーパーに行くと

カメリヤが1個 99セント!!(通常$4くらいだったような)


賞味期限が今週末までだから安いんだけど、

作って冷凍しておいたら大丈夫でしょう~なんて思い3個購入♪


今日からホームベーカリーがフル活動中グー


説明書によると食パン、バターロール、ピザ生地が冷凍できるみたい。


とりあえず、食パン1斤とバターロール2回分作ってみました。


まだまだたくさんあるからがんばって作るぞ~~~うさぎ