先日購入した数キロのスペアリブ🍖
2回に分けて仙人が調理していました😁
私は助手としてあれこれ働きます🏃♀️
まず半分。
下茹でしてからオリジナル配合の謎の香辛料を
つけて1時間くらい寝かせます。
そこから天板に並べてBBQソースをつけて
アルミホイルで包み、オーブンで焼きます。
さらにアルミホイルをとって、再びオーブンへ。
いい匂い〜☺️
下茹でしたので、脂は抜けています。
試食〜🍴
イケます👍
お店より薄味ですが、お肉は柔らかくて
美味しいです!
2回目
仕込み方法を変えるらしい。
BBQソースに1時間ほど漬け込んでからの
謎の香辛料をまぶして
オーブンへ。
同じようにアルミホイルを取って2度焼き。
こちらは脂がいい感じに残っていて
ジューシーな仕上がり☺️
どちらもあり👍
ごちそうさまでした!


