先日購入した数キロのスペアリブ🍖

2回に分けて仙人が調理していました😁

私は助手としてあれこれ働きます🏃‍♀️


まず半分。

下茹でしてからオリジナル配合の謎の香辛料を

つけて1時間くらい寝かせます。

そこから天板に並べてBBQソースをつけて

アルミホイルで包み、オーブンで焼きます。

さらにアルミホイルをとって、再びオーブンへ。


いい匂い〜☺️


下茹でしたので、脂は抜けています。


試食〜🍴

イケます👍

お店より薄味ですが、お肉は柔らかくて

美味しいです!


2回目

仕込み方法を変えるらしい。

BBQソースに1時間ほど漬け込んでからの


謎の香辛料をまぶして




オーブンへ。

同じようにアルミホイルを取って2度焼き。


こちらは脂がいい感じに残っていて

ジューシーな仕上がり☺️


どちらもあり👍


ごちそうさまでした!