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1日目をガッツリ遊んで
過ごしたわたしたち。2日目もゆっくり起きて、彼が会社の人から勧められたという大阪梅田の名店うどん屋さんからスタートしました!
 

 

11時半頃に着いたのですが
すでに行列で30分くらい並んで入店。さすが名店!

 


普段はあまり行列は並ばない
わたしたちですが、旅となれば別!並ぶことすらワクワクしちゃうミラクル。

 

 

並んでいる間は口コミを見て
メニューを考えていたのですが、どうやらお店の大将のこだわりがすごくて面白そう…

こーゆーお店大好き♡♡

 


ついにきたー!と
ワクワクして順番を待って店内に入ると、さっそく店主が食べ方の説明をしてるー♡

 

 

そしてわたしたちの番!
メニューはいつもならふたりで違うものを頼んで色んな味を食べて楽しむけど、今回はお互い定番で即決。笑

 

 

 

・生うどん(生しょうゆでいただきます)
・半熟卵、ちくわ、かぼちゃの天ぷら

 

 

お醤油は店主がかけてくれます。

かける前に、

 

「インスタ映えするように撮ってやー」

 

と、かける前の写真を

撮らせてくれつつ、お醤油をかけてかぼすを絞ってくれるの。

 

 

 

大根おろしとネギたっぷり。

うどんつやつや〜

 


「2本箸でとって食べ!

   混ぜたら味変わるから絶対混ぜたらあかんで!

   ドントミックスや!!」

 

だって。笑

 

 

うどんのお刺身という

こだわりの麺ははつるっつるで、コシはそんなになくて、いい意味でクセのない正統派という感じ。

 

つるつるとかぼすの香りとともに喉に流れていきました…美味。

 
 
半熟卵にだけ
甘辛のタレをかけてくれて、これがトロッと卵と合ってまってうんまい。
 
 

大将の年齢により、
今月の9月25日で閉店してしまうそうなんです。

 

あと二週間と少し!

カウントダウンがかかっていらのでちょうどよかった!

 

 

どうやら70歳のようですが

すっごく元気で面白い大将。隣も東京から来たお客さんで、なんで辞めるか聞かれたときの回答は、


 

「安室ちゃんとおなじや!
   おっちゃんは惜しまれて辞めんねん!

   安室ちゃんに合わせられるのはおっちゃんくらいやで!」

 

 

だって。さすが。笑

カウンター席で隅々までお客さんのことを見ていて、

 


「食べ方間違えてるねん!

   そんな食べ方するからおっちゃんいちいち

   注意せなあかんから疲れんねん!

   だから辞めんねんでー!」

 

関西弁間違ってたらごめんなさい。笑

 

 

 

ほんと、面白かったーー!

これぞ関西に来たという感じで楽しかったな。とっても可愛いおっちゃんで、


閉店する前に間に合って良かった!

って思いました(^^)

 

 

 

その後は、

なんばへ行って大阪の空気を味わいつつスタバで休憩。そろそろ行こうか―と言っていたら彼の携帯がなり、

 

 

緊急で仕事が入ったため

彼はホテルへ戻っていきました…なんともかわいそうに。泣

 

 

そしてわたしはついに、可愛いあの子のサロンへ向かいましたー!