みなさま
おはようございます♡
6月のおもてなし
メニューはこちらでした♡
梅雨を乗り切るカラッとメニュー
蓮根のはさみ揚げ&鳥の唐揚げ
オクラとこんにゃく
大根とザーサイの漬け物
トマトのおひたし
新ごぼうの炊き込み御飯
とうもろこしのスープ
デザート〜バニラアイスの苺ソースかけ〜
コーヒー
蓮根のはさみ揚げと鳥の唐揚げ。
はさみ揚げには、鳥肉にエビも加えてぷりっとした触感も楽しめるように。
沖縄の島オクラは
こんにゃくと、甘辛く炒めて
大根は、ザーサイと合わせて
ごま油をきかせた漬け物にしてさっぱりと。
トマトは、湯むきしておひたしに。
ピクルスと迷ったのですが、大根がお酢なので、お出汁味にしました。
秋冬に収穫するごぼう
若い初夏のうちに収穫する新ごぼうは、通常のものより、上品で優しい香りがするそうなので、香りが楽しめるよう、
朝精米したお米と
濃厚出し汁で炊いて、五目ごはんに。
とうもろこしが美味しそうだったのと、
最初に甘酒をお出ししたので、とうもろこしと卵のスープに。缶詰のコーンとは違った香りと食感が、楽しめます♡
デザートは、
ハーゲンダッツのバニラに、手作り苺のソースをかけて、挽きたてコーヒーとともに。
食前ドリンクは
甘酒の炭酸割りでお出しさせていただきました♡
後半は
好評のカラーセラピーをさせていただきましたが、こちらも気づきがあったようで、よかったです(^^)
素敵な感想をいただきました。
ありがとうございます♡
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