みなさま
おはようございます♡



6月のおもてなし
メニューはこちらでした♡




梅雨を乗り切るカラッとメニュー

{3ECD736E-E891-468C-8C89-568A44D910AD}

蓮根のはさみ揚げ&鳥の唐揚げ
オクラとこんにゃく
大根とザーサイの漬け物
トマトのおひたし
新ごぼうの炊き込み御飯
とうもろこしのスープ

デザート〜バニラアイスの苺ソースかけ〜
コーヒー







{E0926C32-10F6-4EF2-9068-AF9AE02AFF79}

蓮根のはさみ揚げと鳥の唐揚げ。
はさみ揚げには、鳥肉にエビも加えてぷりっとした触感も楽しめるように。





{BFEA95EF-8B23-45EB-B113-65721B44EEDF}

{E2996E52-21ED-42EC-824B-40C66B85B744}



沖縄の島オクラは
こんにゃくと、甘辛く炒めて


大根は、ザーサイと合わせて
ごま油をきかせた漬け物にしてさっぱりと。


トマトは、湯むきしておひたしに。
ピクルスと迷ったのですが、大根がお酢なので、お出汁味にしました。






{1E73AC0B-C870-405E-8612-56FD6A146A6A}

秋冬に収穫するごぼう
若い初夏のうちに収穫する新ごぼうは、通常のものより、上品で優しい香りがするそうなので、香りが楽しめるよう、


朝精米したお米と
濃厚出し汁で炊いて、五目ごはんに。



とうもろこしが美味しそうだったのと、
最初に甘酒をお出ししたので、とうもろこしと卵のスープに。缶詰のコーンとは違った香りと食感が、楽しめます♡




デザートは、
ハーゲンダッツのバニラに、手作り苺のソースをかけて、挽きたてコーヒーとともに。


食前ドリンクは
甘酒の炭酸割りでお出しさせていただきました♡

 

後半は
好評のカラーセラピーをさせていただきましたが、こちらも気づきがあったようで、よかったです(^^)





素敵な感想をいただきました。
ありがとうございます♡





***

過去メニュー




ご感想

▷▷きょんきょんさん

▷▷TOMOさん

▷▷コノヨのシルシさん






***

ただいま募集中のおもてなし♡

{78C22AF1-9A1A-4025-BBFB-53BDF4778D9D}

心が整うおもてなし

7月30(土) 
12:00~1名様
17:00~1名様
夏バテ防止♡梅入り鯵のなめろう丼定食

▷▷詳細はこちら

***


窓から緑が見える
癒し空間にて、お待ちしております♡



心が整うおもてなし

おもてなしへの想い  コチラ
モニターの様子・感想 コチラ
お問い合わせ  コチラ