ポールシェリーちゃんに
教えてもらってから、わたしの周りでも人気の
アボカドとベーコンの炊込みごはん♡
米1合に
アボカド1個、ベーコン2枚
塩ひとつまみ、麺つゆ大1、バターひとかけ
全部入れて、炊くだけ
覚えやすい分量なのもGOOD

こちらの炊き込みごはん
そのままでももちろん美味しいのですが、アレンジ好きなわたしなので
残りは、リメイクして楽しみます

豆乳と出汁(水+コンソメor鶏ガラスープの素でも可)を入れて
ヘルシーリゾットにするのがお気に入り
生クリームではないけど
クリーミーさは出せるし、さっぱり食べられます。
この日は
かぶとキノコを追加投入

アボカドとベーコンは少し残しておいて、アボカドはマヨネーズと混ぜてディップに、ベーコンはフライパンでカリカリにしてトッピングとしてつけると、見栄えもよく食感、味も楽しめちゃう

仕上げは、粒コショウをごりごりと。
キノコの炊き込みごはん
をした翌日も
おなじく豆乳と出汁(水+コンソメor鶏ガラスープの素でも可)をいれて
塩昆布とトマトを追加投入

仕上げに粉チーズ。
これはお店で食べたものを
再現してみました

炊き込みごはんは沢山つくって小分けに冷凍しておいて
休日のひとりランチや
休日のひとりランチや
残業やお疲れのときにちゃちゃっとできて、オススメです。
あ!この豆乳リゾットには
酒粕も入れちゃいます。酒粕のくさみが苦手な方でも、豆乳でクリーミーになっているので、気にならないと評判でした

アボカド、キノコ、豆乳や酒粕の
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