{771A92B8-8AF0-4BC2-991F-6DC27CCAF4F7:01}


ポールシェリーちゃんに
教えてもらってから、わたしの周りでも人気の



アボカドとベーコンの炊込みごはん♡




米1合に
アボカド1個、ベーコン2枚
塩ひとつまみ、麺つゆ大1、バターひとかけ



全部入れて、炊くだけ
覚えやすい分量なのもGOODOK



こちらの炊き込みごはん
そのままでももちろん美味しいのですが、アレンジ好きなわたしなので
残りは、リメイクして楽しみます照れ






{18EEB0ED-2EBC-4E59-9306-F2E7FEA3F6F1:01}

豆乳と出汁(水+コンソメor鶏ガラスープの素でも可)を入れて
ヘルシーリゾットにするのがお気に入り

生クリームではないけど
クリーミーさは出せるし、さっぱり食べられます。





この日は
かぶとキノコを追加投入星



アボカドとベーコンは少し残しておいて、アボカドはマヨネーズと混ぜてディップに、ベーコンはフライパンでカリカリにしてトッピングとしてつけると、見栄えもよく食感、味も楽しめちゃうニコニコ

仕上げは、粒コショウをごりごりと。





キノコの炊き込みごはん
をした翌日も

{046EE6BA-7DD8-44FD-8181-9692D94D0D67:01}

おなじく豆乳と出汁(水+コンソメor鶏ガラスープの素でも可)をいれて


塩昆布とトマトを追加投入星



仕上げに粉チーズ。

 
これはお店で食べたものを
再現してみましたウインク





炊き込みごはんは沢山つくって小分けに冷凍しておいて
休日のひとりランチや
残業やお疲れのときにちゃちゃっとできて、オススメです。






あ!この豆乳リゾットには
酒粕も入れちゃいます酒粕のくさみが苦手な方でも、豆乳でクリーミーになっているので、気にならないと評判でしたOK




アボカド、キノコ、豆乳や酒粕の
美肌食材で簡単キレイを目指したい照れ







星アメブロメッセージの送信機能が使えません(受信はできます)こちらにいただけましたらお返事&読者登録させていただきます

星営業目的と思われる方は、申し訳ないのですが、読者登録は控えさせていただきます