金沢@近江市場でランチ
さすが年末の市場
活気があって、賑わっていました

市場って
ワクワクが止まらない

お魚やお野菜、果物もたくさん
ここ、人気店なのかな。
すごい行列でした

我々が選んだのは、こちら

ランチ真っ只中の12時頃でしたが
10分くらいの
待ち時間。ちょうどよい。
彩り豊かな海鮮丼もある中
我々は、ブリ丼に即決

ブリ丼待ちの間、
appleさんは予定の確認をしてくれます

後ほど詳しくアップしますが、
このしおりがもう完ぺきなのです

枠が決まってることで無駄がなく
その日の気分で動けるゆとりがあるのですよ。初日から上手くいきすぎなコースに笑いが止まらない我々

ついに登場!ブリ丼さーん

あら汁もついてます。
そりゃもう、言葉などいらないくらいの美味しさで、悶絶

ブリに絞って正解でした

からの。
近江コロッケ。
カニコロッケ、カニの身がたっぷり練り込まれたじゃがいもが、ホクホク甘くて美味しいーーー

with粕汁。
研修旅行ですからね。
マーメイド飯の代名詞、粕汁は本物を食べておかないと

具は、焼いた魚と、玉ねぎ、大根、白菜と人参。酒粕の味もしっかりと香る、さっぱり味噌味。
なるほど、舌にメモメモ。
美味しいーーー

そ、し、て
ついに!
ドキドキ…
