今日は朝から早起きして
初めての挑戦、でスタート

週末のおきゃくさま、
ぜひ作ってみてほしい
とオススメしてくれた

アボカドとベーコンの炊き込みごはん

気になってしまって、さっそく作ってました。
朝からベーコンとバターの
なんとも言えない幸せな香りが
部屋中に広がって、ららら~
な感じでした~




昨日食べたポテチの幸せバタ~てネーミング、さすがですね。
バターの香りは幸せな気持ちになるわ

おこげもいい感じにできた

ブラックペッパーをゴリゴリして、
いただきます

こ、これ

美味しーーーー♡♡
朝から二杯飯しちゃいました。
ベーコンとバターの風味に
アボカドがさりげなくまろやかにまとめてくれてホクホクして、優しい味

さっそくおもてなしメニューに
追加させていただきます

素敵情報ありがとう



作り方は簡単


わたしはいつもルクルーゼで炊いてるんだけど、炊飯器でも同様です。
レシピは
こちらを使わせてもらいました。
ちなみに、ルクルーゼでお米炊くの便利です。蓋を開けたまま強火にかけて、沸騰したら蓋を閉めて弱火にして20分ほど。
この小さめサイズが重くないからちょうどよくて。
と、ちょうど朝
お気に入りブログでアボカドレシピがが紹介されていました

おつまみにもなりそうで美味しそう~
美味しい上、むくみ解消になるなんて
女子会に喜ばれそうですね

メモメモ

この炊き込みごはんに、
キノコ入れても美味しそうだな

お友達にもらったレーズンサンドと、親友ちゃんにもらった女性のためのハーブティーと、親友パパこだわり無農薬リンゴとで、幸せ朝ごはんとなりました

あ、今日は親友ちゃん
お庭の柿を持ってきてくれるんだって~
完全無農薬な柿、楽しみだ

仕事は朝から外出でスタート。
ゆるやかに参ります
