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今日の夜ごはんは炒飯。
小松菜と塩こぶと豚肉でシンプルに。




難しいことが苦手なので
私の料理は基本ちょー簡単




だけど
美味しく食べたい♡




てことで
食べる時のテンション♡




を大事にしています。



本当にちょっとしたことですが
どうやったら楽しめるかなー音譜
美味しそうにみえるかなー音譜
どうやったら楽チンかなー音譜
オシャレに見えるかなー音譜
なんてことをいつも考えていますニコニコ
あくまでも簡単ベースで








最近お気に入りの、
ちょっと美味しそうに見えるコツ。



それは、
お肉は後のせ♡




炒飯て楽チンだから
面倒なときによくやるのだけど
何かと材料を細かく切って
ぜんぶ混ぜてしまい
いつも同じようになってしまってました。





ですが、以前中華屋さんで
ほうれん草炒飯というのを食べて衝撃!



具材はほうれん草のみで、上には
甘辛に味付けした食べ応えのある(細かく刻んでない)豚肉がのってて


それがすごく見た目が美味しそうで
食感も楽しめたのです♡
お味もすっごく美味しくって感動!




そこからヒントを得て、
あえてお肉は混ぜずに後からのせる。
にハマっております。



トッピング風になってると
具材が少なくてもトキメキがある




お肉とごはんの味を変えるだけで
何通りもできるのも楽しいですニコニコ



今日は塩こぶであっさり目だったので
お肉は隠し味にお味噌を入れて少し濃いめに。



ごはんを濃いめの味にしたときは
お肉はお塩で軽めにしたり。。
なんてことして、遊んでいます。






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ちなみにつくり方は


①ごま油をして小松菜を炒める

②そこにごはん投入

③塩こぶを入れてお皿に盛り付ける

④お肉を炒めて塩こしょう、少量のお酒でといたお味噌を入れて味付け

⑤上にのせて完成




簡単楽チンごはんでした~

 
ちなみに、
小松菜はワイルド手でちぎりました!
なので本日のごはん、フライパンのみ!
まな板包丁、不使用です~ww