お気に入りの、うどんやさん。
ご主人こだわりの手打ち麺は、
つるつるで、ほどよいコシがあって、とっても美味しいの。愛情を体内に入れたくて、よくいただきます。「かけ」なのに、薬味もたっぷり、彩りや盛り付けも綺麗。
駅から離れたわりと辺鄙なところにあるお店だけど、ランチタイムは、サラリーマンでいっぱいで
レモンの両端が面取り?(いい方あるのでしょうか)されているところに、とても繊細さを感じる。
みずみずしくて、輝いて見えました。
丁寧な仕事って、
こういうちょっとしたところなんだろうな。
料亭ではなくても、できること。
こういうこだわりと愛情を感じると、
一瞬でこころが優しい気持ちになる。
仕事も、生き方も、おなじですね。
「すごいこと」ではなくても、
丁寧に、愛情を込めた、生き方をしたいな、と思いました
