と題して、
男の胃袋を掴む料理を勉強中なわたし。



第二弾で作った唐揚げのときに
Juriちゃんが教えてくれたレシピで作ってみたのですが、さすが!とっても美味しかったのです。

材料(1-2人前)
鶏もも肉300g漬け汁
醤油、日本酒、大さじ3ずつ。
にんにく(好みで2-3片)
しょうが(これもOKサイズくらい)衣
片栗粉(量はよくわからんから適当に)
コショウ(ラーメンに入れる粒子の細かい奴がオススメ)
↑注:
( )内の口調はレシピ考案のひとのまま。
よくわからんからて。笑
そーゆー感じ、好きw

揚げ一回目 1分30秒
休ませ 4分
揚げ二回目 40秒
揚げ時間、意外と短いですよね!
わたしはフライパンで少ない油で揚げるので、ちょっとこれでは時間が足らず、片面ずつこの時間に合わせ、結果倍くらいの揚げ時間で揚げました。
完成

味が染み込んで、
さくさくふわふわで美味しかった!
下処理に一手間あるのもポイント。
鳥肉を切ってから、塩をふってしばらく放置し、水分をだすのだそうで。
キッチンペーパーで拭き取ります。
一手間って、大きいですね。
丁寧な気持ちになり、
愛情を込められている気持ちになります。
やはり料理は、愛、なんだな。
特別な材料は使わないので、
よろしければ、お試しください

Juriちゃんどうもありがとうー

定食はこんなかんじ。
また、納豆食べてます。笑男うけメニュー
最近会う男性には必ず聞いてます。笑
カレー、唐揚げ、丼もの、焼き魚、ハンバーグ、、
あとなんだったかな。
カレーが多い気がします。
やはり、お子ちゃまメニューですね

今日はこれから実家へ。
少し早いですが、父の日をしてきます。
ごはん、なにかなー
