みなさまこんばんわ

一週間、おつかれさまでしたー!!
ふぅ、今週はおやすみもあったのに疲れたわ



夜中に食べものネタでごめんなさい。
最近、本当にワインが大好きなわたし。
特に詳しいわけではないのですが、好きなんです。
この前は、大好きなブロ友Juriちゃんのお宅へおじゃましたのですが、お手製のサングリアがすっごく美味しかった!!
白ワイン、赤ワインで、それぞれ作ってくれてたの。
白ワインはレモンたっぷり爽やか系果実で、
赤ワインはイチゴのお味が染み込んだ濃厚なお味♡
めちゃめちゃ美味しくって、
たくさんいただいちゃいました

やっぱり好きな人とのお酒って最高ですねー。
ひたすら喋り続け、
気づいたら終電間近でびっくり!
あー、楽しかった♡Juriちゃんありがとう

また遊びに行かせてね♪
先週、上司に連れて行ってもらったお店も美味しくて!
新宿で美味しい店はあまりないなって思っているので、感激でした。上司が調べてくれて連れて行ってもらい、お気に入りのBARにいくというスペシャルコースがお決まりになってきて、月一の楽しみになりつつあります

上司は関西在住で、東京は月一で出張にきています。ちなみに、さつまいもをくれた副社長さん。やっぱり食いしん坊の方って、嗅覚がすごいなぁと尊敬です

駅からちょっと離れているのですが、満席でとても活気がありました。
女子率高かったかな。デートにも良さそう

まずはビールで乾杯。
ビールもすっごく美味しかった!!
コクと甘みもあって爽やかでした。
以下ぐるなびより
サッポロビールが技術の粋を尽くし送り出すプレミアムホワイト「白穂乃香」。
小売店では販売されておらず、特別講習を受講した店舗のみでしか味わうことの出来ない、まさにプレミアムなビールです。
生きた酵母を漉さない無ろ過ならではの乳白色のまろやかな味わい、樽開封後2日以内の新鮮さ。
小売店では販売されておらず、特別講習を受講した店舗のみでしか味わうことの出来ない、まさにプレミアムなビールです。
生きた酵母を漉さない無ろ過ならではの乳白色のまろやかな味わい、樽開封後2日以内の新鮮さ。
ハツと砂肝の冷製アラビアータ
これ、お気に入りでした!
次回もいったら必ず頼むと思う。
食感もよいし、冷製なところが意外で美味しい。
フォアグラ
さっぱりとしてました。
バルサミコソースは鉄板。
メインの鳥!!
特製の釜でグリルしてるのですが、絶品!
冷めても柔らかくてジューシーで美味しかったー。
鳥はビールか白ワインなイメージだけど
この鳥はしっかりお味がついてるので、赤ワインに合いました。
以下ぐるなびより
鳥取から毎朝直送の大山鶏を半身丸ごと使用しております!もともとモモの肉の定評が高い大山鶏ですが、るいすけの秘伝の調理法と鶏専用の石釜によって胸肉が驚きの味わいになっています♪
じゃがいものゴルゴンゾーラグラタン
お野菜も毎日直送されるみたいで、とっても美味しい!
じゃがいも甘かったー
そして締めはお気に入りのBAR。
ブラッディメアリがほんとーうに美味しかった♡
上司は性格も似ていて、
上司は性格も似ていて、
食いしん坊なところも似ているので、とっても楽しいです。
いちいち、二人して料理に興味津々で、何が入ってるんだろとか、ここが美味しい!とか、うなりあっています。
美味しいーーー♡て何回言ったんだか。
気を使わせなくて、楽しく飲める上司って素敵です

1号店は和食らしく、この丸々一匹の鳥を揚げてるみたい。
それも美味しそうなので、行ってみたいな

お料理もリーズナブルで美味しいので、駅からちょっと歩くけど、価値あり!と思いました。

TEL 050-5869-2921(予約専用)
東京都新宿区西新宿7-22-45 齋藤ビル 1FJR新宿駅 西口 徒8分
西武新宿線西武新宿駅 徒歩6分
地下鉄丸ノ内線新宿駅 A18番出口 徒歩5分
都営大江戸線新宿西口駅 徒歩5分 西新宿駅から256m
月~日17:00~24:00(L.O.22:45) 夜10時以降入店可
定休日なし