2週間連続で感染者ゼロの福井県。明日にでも緊急事態宣言が解除される見通しです。
営業自粛や休業、時短営業を強いられていた飲食店様も、今週末に向けて営業再開の準備を進めていることと思います。
そこで、ビール党の私より飲食店様へお願いがございます。
食材の品質管理チェックも大切ですが、ビールの製造年月日もご確認ください。おそらく、樽生と瓶ビールの製造年月日は2~3ヶ月以上前のままだと思われます。賞味期限内ですので、お客様に提供することは全然問題ないのですが、ビール党の私にとっては、そのビールはあり得ません。
営業再開前に”水を差す”ようで申し訳ございませんが、そのビールは店主様が買い取るか、営業再開前に従業員さんと決起集会などをして消費してしまってはいかがでしょうか?
場合によっては、ビール大手4社が返品を受け入れているようです。
↓↓↓
ビールは鮮度が命!
生ビールも料理のひとつです。
3月19日(会社の歓送迎会)以降、生ビールを飲んでいません。
「とりあえず生!」って早く言いたい!
営業再開の折には、2ヶ月分の生ビールを飲ませて頂きます!