こんにちは
ナチュラルハーモニーの 小野です
今日 関東地方は 曇りの一日で少し寒かったですね
みなさんは どのような 寒さ対策 をしているのでしょうか
さて本日は お気に入りの 『 旨さ丸出し黒豆茶 』 をご紹介します
こちらは 北海道産 の黒豆を使用。
黒豆を石釜で丁寧に 『 二度煎り 』 することにより
石釜から出る 『 遠赤外線 』 が黒豆を香ばしく煎りあげます
黒豆の粒を砕かないので 風味を逃さず 黒豆本来の味が味わえます
また 『 煮出し 』 をすることにより よりいっそう
本来の美味しさを 味わうことができるので
本日は 写真と一緒に 飲み方をご紹介します
こちらの写真は 10袋入の写真です
このように 『 三角型のティーパック 』 になっています
一袋につき、 やかん 又は お鍋に 約750cc のお湯を沸かします
沸騰してきたら 『 三角型のティーパック 』 を入れます
蓋(ふた)をして 5分程 『 煮出し 』 をします
あっという間に 出来上がり~
ちょっとまった~ これで終わるのは もったいない
黒い皮の部分には 『 アントシアニン 』 という成分が含まれています
この成分が 視力向上 また 抗酸化作用 の作用を持っています
とてもからだに良いので食べちゃいます
中に入っている お豆 を取り出します
はさみで チョキチョキ
中を取り出します
できあがり~ お茶の おつまみ としても美味しく食べれる
『 旨さ丸出し黒豆茶 』 でした
゜・*:.。. ☆゜・*:.。. ☆ ゜・*:.。. ☆
体のチカラで元気になろう!
ナチュラルハーモニー公式サイト
゜・*:.。. ☆゜・*:.。. ☆ ゜・*:.。. ☆