平塚市の見附町の
アソビエで毎月最終水曜に
開催されています
「シェアディナー」に
今月はお手伝いに行ってきました!
まだまだ自粛中の為
消毒、マスク着用の徹底
そして3密に気を付けながら
テイクアウトでのシェアディナーでした。
ありがたいことに、
ナリマツさん、メニュー考えといて!
と、指名していただいたので
仕入れされる予定である
食材をもとに
メニューを考えさせてもらいました!
(トラブル発生で鮭のムニエルは
ハンバーグに急遽変更!)
ざっと考えるときの
必ず私は絵をかきます。
そうすることでイメージがわきやすいこと
そして、イロドリがわかりやすいです。
また、一緒に作ってくださる
方にも何を作るかが
イメージしやすいと
思っています。
突然、難しい名前の
メニュー言われてもパッと浮かばない
ですもの・・・
また、今回は
NPO法人未来経験プロジェクトの
堤さん経由で
相模原市「わたぼうし」様と
フードバンク川崎様からお野菜を。
フリーデンさんからウインナーと
ベーコンをご寄付いただきました。
ホットケーキミックス、薄力粉も
ご寄付いただきましたので、
私も、少し材料をご寄付させていただき
「バナナチョコチップの
ココナッツパウンドケーキ」を
焼かせていただきました。
沢山焼いたのに写真撮り忘れた・・・
シェアディナーは完成がちょっと遅れてしまい
当初、お土産でプレゼント予定でしたが
おなかがすいているのに
大変お待たせしてしまったので
先に食べていただくことに~!
ドタバタしつつも
皆で作る夕飯は楽しく、
アソビエのオーブンフル活動!
家庭用キッチンで40食をつくり
あげられたのは
多くのお手伝いしてくださる
方々のおかげだなと
思っております。
初めましての方も
沢山私にお付き合いくださいまして
ありがとうございました!
そしてお待ちいただいた方々
温かいメッセージどうも
ありがとうございました!
素敵な人の周りには
素敵な方々が集まりますね❤
6月より様々なオンラインレッスンが始まり
ますのでライン@のご登録
よろしくお願いします!
6月中は子ども料理教室C'C-HOSUEキッズの
レッスンを開始いたします。
大人向けレッスンはしばらくお休みとなります。
オンラインにて食の講座を
再開したいと思います。
管理栄養士による
食の講座を行います。
料金等についてはライン@よりお問合せください。
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
「食を育む料理教室C’C-HOUSE」
またインスタライブでも
お会いしましょう
Instagramアカウントは
「n_chippy_n」
です!
フォローして是非見に来てね❤
YouTube無料動画は
チャンネル登録お願いします😍🙏
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
★
冷蔵庫にあるものでパパっと
料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。