手づくりのいいところは
砂糖の量を調整できること
油の量を調整できること
そして、こだわった材料で
自分の体に合ったものを
作れることではないでしょうか?
最近ではコンビニのスイーツコーナーも
とっても充実していて、
5年前には
こんなに増えるとは思わなかったです。
手に入りやすい!
安価に購入できる。
種類も豊富
毎日スイーツを食べる。
その食生活・・・
自分で制御しないと
数年後に待っている落とし穴も
あるので注意したいところ・・・
つかわれている材料は?
安価の秘密は?
食べることによるメリットデメリット
などなど詰め込んだ内容で
お話したいと思います。
「あなたが選ぶスイーツはどれ?
~健康VS値段~」
オンライン講座
で、コンビニスイーツや市販スイーツの
選び方が変わります。
手づくりがめんどくさいと思う方も
手づくりしてみようかな?と
思えちゃいます。
管理栄養士の私が推奨する
スイーツの選び方について
6月12日(金)
Zoomにてオンライン講座
します!
時間:10:00~11:00
料金:2500円(税別)
オンラインソフト:Zoom事前にアプリの
ご登録お願いいたします。
受付終了しました。
お支払いは、ペイペイ、
お振込みとなります。
ご予約は下記より。
6月より様々なオンラインレッスンが始まり
ますのでライン@のご登録
よろしくお願いします!
またインスタライブでも
お会いしましょう
Instagramアカウントは
「n_chippy_n」
です!
フォローして是非見に来てね❤
YouTube無料動画は
チャンネル登録お願いします😍🙏
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
★
冷蔵庫にあるものでパパっと
料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。