青空キッチン2週目は
おやつレッスンです!
今月は「チョコ大福」を作りました。
*3回コースに通われている方のみ
おやつコースは参加できます。
バレンタインも間近
プレゼントしたい気持ちや
もらってうれしい気持ちを
学べるイベントですね。
【写真:キッズ食育協会認定】
幼児さんはチョコレートを刻むのは
初めてで、包丁の力加減が
とても難しいチョコレートの
カット作業!!
安全にレッスンに参加出来る
ように、 必ず初めに包丁の説明を行います。
「今日は力が入りすぎちゃうと
包丁が倒れてしまうので
包丁の頭をおさえてゆっくりおろそうね!」
というお話をすると
皆一生懸命包丁を抑えながら
力加減を調整しました。
包丁は使ってわかる
力加減があります。
青空キッチンは
イベント的に参加するのではなく
継続型の習い事なので
包丁の力加減等の習得率は
かなり高いです。
食材も常々触っているので
手の感覚を鍛えることもできます。
食を題材とし、国語力、
創造力、数字や、お金の話など
様々な学びが
得られるのは
「青空キッチン」だけですよ!
青空キッチンについて詳しく
知りたい方はこちらをどうぞ!
バナーをクリック!
今月はキャンペーン期間中!
1月21(火)、24日(金)、31日(金)
幼児:15:45~
低学年:16:30~
体験レッスン料:2000円
別途材料費がかかります。
入会は1月がお得!
湘南ジャーナルをみた!といっていただけると
入会金10%引きさせていただきます。
1月までのチャンスなので、
この機会に是非体験に
いらしてくださいね~~!
ご予約手順は下記ご予約
よりお願いいたします。
ご質問等はお問合せボタンより
お願いいたします。
時短レッスン受付中!
生徒様募集中です!
冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。