レモンホーム様HP内
食育コラム12月号が更新
されました!
「管理栄養士の先生が話すわかりやすい食育コラム!」
今月のテーマは
です。
今回はクリスマスの手作りケーキについて
手作りのケーキを作ると
どんないいことがあるかを
書いてみました!
ちょっとクリスマスまでは早いですが
イベント目前よりも
早めに知っておいて損はない
内容だと思いますので
是非読んでみてくださいね!
普段何気なくお子様と楽しまれている
食も、実は食育を無意識でしていることも
沢山あるんですよ!
一つ一つどんないいことがあるか
書き出してみると
ほんとに食から学べる事は多く
日々意識しながら触れていると
子どもの成長や、意識にも
沢山の影響が表れているなと
感じています。
そのおかげか、
うちの子たちは、苦手なものでも
自分なりに理由をつけて
食べてくれています!
毎日食べる食だからこそ
1食1食大切にしたい!
大変ならば、イベント時は特に
色々と楽しんでみては
いかがでしょうか?
↑手作りケーキに満面の笑みの3歳時の息子
子どもへの声掛けについて
詳しく知りたい方は
是非、青空キッチンにきてくださいね!
バックナンバー
No.1:「家庭で取り組みやすい食育について」
レモンホームの詳細はこちらから!
ご予約は下記予約ボタンより
お願いいたします!
★
時短レッスン単発受講
受付中!!
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。