こんにちは
BLOGを担当させていただくことになりました
LISA です!
(平塚市で離乳食・発酵食・
おやつの教室をしています)
今日は
大人和食時短コース⑥
のご紹介です!
大人和食時短コース①
はこちらの記事をご参照ください
大人和食時短コース②
はこちらの記事をご参照ください
大人和食時短コース③
はこちらの記事をご参照ください
6回目はじゃじゃ〜ん♪
和食のお弁当 が学べます
私も今幼稚園に通う子どもがいるので
週に2回お弁当づくりをしています
もともと作るのはそんなに苦ではないのですが
お弁当箱に詰めるのが苦手な私
昨年、少しでもお弁当作りが楽しくなるように
自分のモチベーションを上げるため
この和食のお弁当レッスンを受講しました!
栄養バランスはもちろんのこと
彩や詰めていく順番・盛り方や角度
全てがスッキリしました〜!
こんな品数が沢山あるのに
どれもパパッと調理する工程は時短なので
忙しい朝でも問題なし!
おかずの味付けも足し算引き算で
この加減が絶妙でした!
我が家ではパパにも子どもにも
大好評でしたよ!
毎日のお弁当作りに頭を悩ませている方
これからお弁当作りが始まる方は
ぜひこの機会にご参加ください!
私はこっそり成松先生の
お弁当グッズの収納方法を真似させていただき
お弁当作りの導線も確保でき
以前より楽しい気楽なお弁当づくりができています♪
日程は11月8日(金)
10:00~です!
お子様連れ歓迎❤
ご予約は下記よりできます!
お待ちしております!
LISA でした
★
時短コースレッスンも間もなく
始まります!
生徒様募集中です!
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
冷蔵庫にあるものでパパっと
料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。