こんにちは
BLOGを担当させていただくことになりました
LISA です!
(平塚市で離乳食・発酵食・
おやつの教室をしています)
今日は
大人和食時短コース②
のご紹介です!
大人和食時短コース①
はこちらの記事をご参照ください
2回目はじゃじゃ〜ん♪
リメイク術が学べます
残り物って皆さんどうしていますか?
我が家は主人も子どもも基本的に
食べてくれません…
捨てるのはもったいないので
私一人が一生懸命食べる訳です(笑)
でも正直飽きます…
ですが
この C'C-HOUSE のリメイク術は
決して残り物だとは思わないものに
変身しちゃいます!
見た目も味も変わるので飽きません!
元々が残り物なので
ちょっと手を加えるだけでとっても簡単!
なのにしっかりと料理した気分になれる♪
料理が時短になることはもちろんのこと
食材の臭みを取る方法や
美味しくできるコツ
調味料を選ぶポイント
上手に揚げ物をする方法もわかります!
(温度計がなくても見極めの仕方が学べますよ)
そしてコース1回目から登場している
魔法のお出汁
(我が家ではそう呼んでいます。笑)
これ本当に便利なんです!
1回作ってしまえば冷蔵庫に保存でき
毎回いろんな調味料を軽量する
必要はありません!
我が家では日常のお料理や
お弁当づくりには欠かせない必需品です♡
是非この機会にご参加ください
こちら残1席なので
早いもの勝ちです!
大人和食時短コースは
全6回で 30000円+税 です
(単発の場合は1回 6000円+税 になります)
また10月からは消費税増税に伴い
税率も上がりますので
9月中にチケット制での
ご予約がオススメです!
ご予約は下記よりできます!
お待ちしております!
LISA でした
★
時短コースレッスンも間もなく
始まります!
生徒様募集中です!
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
冷蔵庫にあるものでパパっと
料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。